Шоколадные оладьи с "оранжкёрдом")))))

Feb 05, 2012 13:37






Изначально хотела приготовить Лимонный кёрд,по рецепту Влада Пискунова,но лимоны предательски закончились.Зато были шикарные апельсины,ну и почему бы и нет?))))Рецепт Влада тут http://vlad-piskunov.livejournal.com/46270.html
Но я его тут продублирую...
С четырех крупных лимонов счищаем цедру. Можно это делать специальным инструментом, а можно просто потереть на мелкой терке.
Очень важно не переусердствовать и не натереть белый слой корки. Желтый, только желтый!
Из «лысых» лимонов выжать весь сок. Смешиваем цедру с лимонным соком.
Добавляем 350 г сахарной пудры.
Перемешиваем до полного растворения сахара.
Кладем, порезанное на кусочки сливочное масло (100 г) и ставим миску на кастрюльку с кипящей водой - на водяную баню.
Пока смесь нагревается, разобьем в другую миску 4 хороших крупных свежих яйца.
Взобьем их с помощью миксера.
Масло тает в лимонном сиропе, и мы его перемешиваем.
Когда масло полностью растворится, начинаем вливать тонкой струйкой взбитые яйца.
Готовим на водяной бане примерно 20 минут, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет и не приобретет цыплячий желтый цвет.
Выливаем в стерилизованную сухую банку. Если цедра была нарезана, а не натерта, то лучше это делать через сито (тоже стерилизованное).

Я брала 2 апельсина,150гр.сахарной пудры,50гр.масла и 2 яйца.
На фото кёрд выглядит жидковатым и слишком оранжевым,это потому как он тёплый(Сын именно так захотел кушать)))Но после того как он остыл,он стал светлее и намного гуще,как густая сметана.

На оладьи понадобится:

3 яйца
100гр.тёмного шоколада
неполный стакан сахара
цедра одного апельсина,и сок этого апельсина
мука
разрыхлитель
соль
ванилин

Шоколад растопить в микроволновке.Яйца взбить с сахаром,добавить ванильный сахар,шоколад,сок и цедру.Всё взбить миксером.Добавить муку и разрыхлитель.Муки добавить столько,чтобы тесто было как густая сметана.Жарить на сковородке)))

Соусы, оладьи, Десерты

Previous post Next post
Up