Шоколадно-вишнёвый торт

Feb 22, 2011 20:14




Бисквит:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки,ваниль,разрыхлитель,100гр.тёмного шоколада
Пропитка-начинка:
0,5гр.замороженной вишни
50гр.тростникового сахара
50гр.смородинового ликёра ( http://rosinka-68-p.livejournal.com/7479.html)
Крем:
360 гр шоколада ( тёмного), 360 гр сливок
1ст.л. сливочного масла

Яйца взбить сахаром и добавить муку.Вымешивать в комбайне не менее 20 мин.В тесто добавила 100гр.расмягченного шоколада. Вылить тесто в форму смазаную маслом. Выпекать при температуре 150-170 градусов около 20 минут. (время выпекания может увеличиваться в зависимости какая у вас духовка.

Вишню выложить на сковороду,добавить сахар и потушить 10-15 минут,добавить ликёр,увеличить огонь и потушить ещё 10 минут.

Сливки нагреть до первых пузырьков,снять с огня и добавить в них шоколад.Хорошо размешивать до полного растворения шоколада.Дать остыть и добавить сливочное масло.Хорошо перемешать и убрать в холодильник минимум на 4 часа.После крем хорошо взбить миксером.

Бисквит разрезать на 3 коржа,один корж порезать на крупные кубики,добавить в него пару ложек вишнёвой пропитки,и пару ложек вишен,и половину крема,перемешать.
Первый корж хорошо пропитать вишнёвой пропиткой,и щедро намазать кремом,на крем выложить вишни,потом выложить порезанный корж с кремом,на него оставшийся,пропитанный корж.Весь торт покрыть кремом,украсить и убрать в холодильник,желательно на ночь!


Шоколад, Торты

Previous post Next post
Up