Рецепту уже много-много лет...меня ему мама научила.Очень это вкусно,я знаю,хоть сама сейчас и не ем))
На поллитра кефира
0.5ч.л.соли
0.5ч.л.соды
мука сколько тесто возьмёт,тесто должно быть немного мягче чем на пельмени.
сл.масло замороженное 10гр.
Начинка:
250гр.брынзы
200гр.творога
кусочек сл.масла грамм 50
Кефир смешать с солью и содой и понемногу добавлять муку.Я это делаю в комбайне.Тесто хорошенько вымесить,раскатать в пласт как можно тоньше,сверху натереть на тёрке сливочное масло.Свернуть тесто в рулет как можно плотнее,и разрезать рулет на 6 частей.Срезы с обоих сторон защипить и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Так как хачапури получаются очень большие,я делаю двойной объём,и 6 частей замораживаю.
Брынзу натереть на тёрке и смешать с творогом.
Достать тесто из холодильника.Брать по одной штучке и раскатывать в тонкий квадрат.В середину положить столовую ложку с верхом начинки,примять её,сверху начинки кусочек сл.масла.Свернуть края теста конвертом.Жарить на топлёном масле,на хорошо разогретой сковороде,с двух сторон.Приятного аппетита!