Закуска из цуккини с лимонным соком

Jun 19, 2010 12:05

Этот замечательный рецепт взяла у maxa_new.Вкусно,быстро,освежающе.




1 цуккини среднего размера
1 лимон
соль
вода
оливковое масло 4 ст ложки
пучок укропа (солидный такой)
чеснок 8-10 зубчиков
Порезать кабачки тонкими кольцами.Залить соленым кипятком и оставить на 5 минут, на 1 литр воды 3 ст ложки соли с горкой.
Тем временем порезать укроп, чеснок пластинками и выдавить сок лимона. Сок лимона смешиваем с маслом и получаем заливку для кабачковВыложить в банку или кастрюлю слоями укроп/чеснок-цуккини-укроп/чеснок и закончить слоем укропа.
Сверху залить заправкой.
Тот факт, что заправки получилось мало смущать не должен, цуккини дадут еще сока и все будет в маринаде.
Банку/кастрюлю убрать в холодильник и уже можно кушать на следующий день.

Мои примечания...немного меньше лимона и немного больше соли...так чтобы маринад был вкусным,потом в него можно макать хлебушек.

Овощные блюда, Диета, Заготовки

Previous post Next post
Up