Рис со всякой «дрянью»

May 30, 2021 10:11




Состав:
2 кабачок,(небольших)
1 луковица,
1 морковка,
1.5 стакан риса,
4-5 помидоров
4 болгарских перца
150 гр. оливкового или растительного масла,
соль по вкусу,
(специи я не кладу, хотя можно наверное)
И НИ КАКОЙ ВОДЫ!!!!! Рис пропаривается в масле и соке от овощей

1. В сковороду с толстым дном, наливаем 150 гр. масла
2. Кабачки на крупной терке бернер
3. Морковь там же
4. Лук порезать
5. все это посолить и перемешать прямо на сковороде
6. Сверху равномерно выкладываем промытый рис, солим
7. Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками
8. И слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем)
9. Накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на маленький огонь (я сначала минуты на 4 делаю большой огонь, что бы сковородка и масло прогрелись, затем оставляю на маленьком примерно на 1 час)

https://forum.say7.info/topic9511-150.html

гарниры, Кулинария, Постное

Previous post Next post
Up