Как и обещали, дождь начался ещё ночью, просыпался от шума и снова закрыл глаза. Те, кто открыл глаза на дольше, рассказывали про какого-то ненормального, который шатался возле нашего укрытия. Оказалось, что это гулял жаворонок Олег. Вставать начали в 6 (как и во все остальные дни) и вовремя -- только поднялись из спальных мешков и слегка рассвело, приехала тётенька убирать туалеты. Пришлось ей вдобавок запечатлеть нашу предстартовую подготовку (дождь ненадолго прекратился, чтобы усыпить нашу бдительность, поэтому не все в куртках).
Дождь быстро вернулся, а над реками ещё туманы.
Чтобы сделать это фото, пришлось дополнительно помокнуть.
В то время как все остальные прятались в тоннеле.
Длиннющий виадукт на действующей железной дорогой и шоссе
памяти 93-го рейса.
И вскоре самое красивое место всей поездки: поезд, ветряки и осенние деревья.
Первую половину дня мы понемногу, но лезли вверх, поэтому осень всё сильнее и сильнее.
Сразу с утра я заметил, что в трансмиссии что-то постукивает. Сначала думал, что музыкой в музыкой в наушниках навеяло, но к моменту достижения самой верхней точки -- водораздела хруст уже был такой, что не надо было окликать обгоняемых, они и так меня загодя слышали. Празднование верхней точки было поэтому слегка тревожным, последний подъём я ехал минимально нажимая на педали, памятуя о том, как весной разорвал цепь на спорт-велосипеде, успешно поднажав на горке не снижая передачи.
Осмотры велосипеда не давали ничего, вычищенная грязь с палочками не помогла, пришлось ехать дальше.
Был час полного наслаждения под горку до Камберленда с пересечением Mason-Dixon line.
В самом Камберленде мы удачно отхватили столик в лучшем ресторане города на главной улице, объевшись в нём макарон и тортиков. Поездка на велосипеде получилась всё-таки немного гламурнее обычного похода. Понаблюдали за финишем беговой эстафеты из Питтсбурга, сопровождавшей нас весь день.
Перешли на C&O canal. В районе Камберленда это грязная неширокая (иногда на один велосипед) тропка. Даже не верится, что ещё накануне утром мы были за 250 км. отсюда в Питтсбурге.
Проехали чуть больше пол-общего пути, с небольшим заделом для запаса.
На фото не одежда типа чулок, а слой грязи на ноге после полного дня мокрых троп.
Спасибо укрытию первой ночи, что палатки были сухие...
to be continued...