Кролик, тушеный в молоке
За основу взят вот этот
рецепт и дефицит времени, потому что, как всегда, хотелось сильно кушать :)) и лень было возиться.
У меня было: кроличье филе 500-600 гр.,
стакан молока 0,5 %,
луковица,
небольшая морковь,
по чуть (на кончике ч.ложки): зиры, кардамона, перцев молотых черного и красного сладкого, мускатного ореха, тимьяна, розмарина, семена горчицы белой,
столовая ложка ягод можжевельника,
2 лаврушки, сушеные петрушка, сельдерей, зелень укропа,
соль по вкусу,
1 ч.ложка оливкового масла.
Из филе вырезаем жир (если таковой есть). Далее режем филе полосочками около 1,5-2 см., заливаем молоком. Режем лук, трем морковь, пассеруем их в масле. Филе вынимаем из молока, слегка отжимаем, бросаем в морковко-лук, присаливаем, ждем, пока схватится с 2 сторон. Пока филе схватывается, в молоко бросаем и размешиваем то, чего "по-чуть" и ягоды. Заливаем филе сей дивной смесью, добавляем сухие травы и лаврушку, убавляем огонь на самый мелкий и тушим до готовности, где-то 40-45 минут.
Может и неправильно, но мне результат понравился :))