кулинарное

Jun 28, 2012 22:46

Давненько я не баловала вас своей кулинарией. Выкладываю экспромт-рецепт телятины, запеченой в фольге с травами, специями и кореньями. Телятина примерно 300 (500) грамм, специи: всего по чуть (щепотка-две) - семена горчицы белой, гвоздика 6 шт., перец красный сладкий молотый, соль, розмарин, зира, барбарис сушеный 1 ст. ложка, коренья укропа, петрушки, сельдерея. Если коренья крупные - режем напополам вдоль. Мясо моем, слегка отжимаем, натираем (обсыпаем с 2 сторон). Можно натирать последовательно, можно все сыпучее смешать и натереть чохом. Делаем 6 небольших надрезов с 2 сторон, в каждый надрез вкладываем по 1 гвоздичке. На фольгу выкладываем часть барбариса и кореньев, кладем мясо, посыпаем оставшимся барбарисом с корешками. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке на среднем огне до готовности. О результатах доложу. Мясо в духовке сидит уже 45 минут...запах по всей квартире стоит такой, что слюнки текут... Пойду, сниму пробу... :)))
40-45 минут мясу вполне достаточно :), убираем гвоздику и коренья... и... это не стыдно подать на праздничный стол, я считаю :)))

диета Дюкана, кулинарное

Previous post Next post
Up