Традиционный весенний поход на многомного водопадов:)

Apr 23, 2012 19:57

Традиционный - потому что уже третий год подряд объединяем в одну прогулку две речушки - Тхаб и Коаго, теущие в Плесецкой и Широкопшадской щели. Только в этот раз пошли в обратном порядке: начали с Широкопшадской щели и перевалили в Плесецкую ( Read more... )

Вустер, Михайловский Перевал, предгорья, путешествия, хаски, Широкопшадская щель, водопады, long exposure, фото, Плесецкая щель

Leave a comment

(The comment has been removed)

netochka_n April 23 2012, 22:51:30 UTC
Можно-можно, как раз-таки каждый раз не хочется бегом там бегать, поэтому никак не пройдём все притоки до конца :( Только надо не позже мая туда рулить, я полагаю, а то воду отключат :)

Reply

(The comment has been removed)

ronya April 24 2012, 08:40:06 UTC
Мы в этот раз считали - как раз прошли 30 км за два дня.

Reply

(The comment has been removed)

ronya April 24 2012, 09:32:19 UTC
Так необязательно кольцо, netochka_n имеет в виду, что в одной Плесецкой можно два дня гулять:) В принципе, если на своем транспорте приехать и выйти пораньше, то за день можно все облазить там. Но можно и два, не спеша, с шашлыком и расслабоном)) Мест для стоянки там хороших просто вагон...

Reply

(The comment has been removed)

netochka_n April 24 2012, 10:55:11 UTC
А вот интересно (может, Аня знает) - куда идёт маркированная тропа вдоль левого (орографически) притока? Вот этого, с двумя водопадами? Тогда, если по ней можно куда-то наверх уйти, можно сделать и кольцо через хребет.

Reply

ronya April 24 2012, 13:03:54 UTC
не, не знаю, только что с Митей как раз обсуждали, что надо бы пойти по ней и разузнать!

Reply

ronya April 24 2012, 13:10:06 UTC
о, вижу карту Игоря (biv) на форуме, там, оказывается, все уже пройдено, что только можно:) Да, отличная щель эта Плесецкая, можно ходить как хочешь, вдоль и поперек))

Reply

nord16 April 26 2012, 10:49:21 UTC
Тропа идет до слияния "два водопада" мы называем это место "близнецы" и выше уже по реке .На гребне между двумя водопадами немного угадывается старая заросшая тропка - выход к свежему лесовозному волоку .Сама маркировка (красная) идет еще выше по левому притоку до водопада "Амфитеатр" (условное название ) -он очень красив когда есть вода. Из скалы в этом же амфитеатре бьет родник. Маркировка поднимается выше водопада ,еле заметная тропа огибает справа(снизу) водопад (немножко лазанья).Дальше еще несколько водопадов + "стена плача" -замшелая скала длинной метров 50 с которой стекает множество ручейков.Еще выше старый Тис .Таких внизу почти не осталось и еще одна развилка.Два водопада -летом ,как правило безводные ( ... )

Reply

netochka_n April 26 2012, 15:35:33 UTC
Ага, спасибо большое :)

Reply

ronya April 24 2012, 13:05:11 UTC
там кстати море круто видно, даже вот с нашей стоянки с родником через деревья, оказывается, видно его в подходящую погоду, а если повыше, у подножия Тхаба, то вообще должен быть крутой закат:)

Еще можно из Плесецкой через Казачью уйти на реку Жане и в Возрождение, ну это так, для разнообразия:)

Reply

ronya April 24 2012, 08:49:08 UTC
Мы в прошлом году были в конце мая, 30-го, в принципе сильно заметной разницы в полноводности не заметили, в мае да, еще можно. А вот в июне 2010 я там была, причем в очень жарком июне, когда в море вода прогрелась до августовской теплоты, вот это был облом...вообще все высохло, жалкие остатки водопадов, ну правда, в парочке из них все-таки можно было искупаться:)

Да, в Плесецкой в одной можно два дня, я думаю, отлично проторчать, место приятное:) С Широкопшадской та же история, ну очень много там всего, и еще осталось куча не просмотренного:)

Reply


Leave a comment

Up