#4

Feb 02, 2014 20:41

Noma и Рене Редзепи безусловно достаточно известны тем, кто интересуется гастрономией, новой скандинавской кухней и манифестом 2005 года. Основа концепции подобных заведений - сезонность и местность продуктов, на мой взгляд, невероятно хороша и интересна, ведь кругом засилие вкусной попсятины суши и блюд а-ля традиционная италия (пицца, паста и тп), а вот варенье из хвои это уже интересно. И тем не менее когда еду пытаются переработать во что-то абсолютно новое это всегда большой риск, который не всегда оправдан и оценен.
Поэтому описание похода в Noma Гришковца http://odnovremenno.com/archives/2887   невероятно порадовал с одной стороны, ибо все-таки подмечает жизнь он прекрасно, и жаль с другой стороны, что стремление удивить от "художника" всегда очень субъективно и часто категорично для разного зрителя. Было бы интересно если Гришковец попал в El Bulli к Фернану Андриа) и рассказал об этом конечно же)
Для красоты немного творчества Редзепи









Кстати, в Минске есть заведение с поваром-латышом стажировавшимся в знаменитом копенгагенском ресторане Noma - это Feelini с Каспарсом Янсоном.  И думаю, что концепция slow food - это максимум авангарда который можно себе позволить в Минске. Для себя при просмотре меню на сайтах отметила ризотто со свеклой (о Боги, опять Италия!?=)
Надеюсь доберусь таки до сего заведения.

Минск, гурмания, кулинария, еда, мысли

Previous post
Up