Тертый пирог

Apr 14, 2013 09:42




Любимый с детства тертый пирог:) А теперь и мои дети его уплетают за обе щеки:))
Пеку по такому рецепту:

1 яйцо
0,5 ст. сахара
ванилин
100 г сливочного растопленного масла
2 - 2,5 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя

варенье любимое побольше

Яйцо перебить с сахаром, добавить растопленное масло, муку с разрыхлителем, вымесить тесто.
Разделить на две равные части и убрать в холодильник на 30 минут, затем одну часть раскатать (легче между двумя пергаментными листами) и выложить в форму так, чтобы были бортики, полить вареньем, и оставшееся тесто сверху варенья натереть на терке крупной.

Выпекать 40-50 минут в духовке при 180 градусах.

Мои заметки:

Резать пирог горячим! Тогда он не крошится при нарезке.

На мою форму (20х30 см) теста делаю двойную порцию: половина теста идет на дно формы, 1/4 часть после пребывания в морозилке трется на терку.
Еще 1/4 часть остается в морозилке для следующего раза, а потом я делаю всего 1 порцию теста для основы.
Тесто не раскатываю, ну не люблю я это!:) Просто распределяю руками по дну формы сразу после замеса.

И у меня не варенье (уж слишком сладко так для детей будет), а тертые яблочки без сахара - папины заготовки с лета:)

рецепт, выпечка, пирог

Previous post Next post
Up