Магдалены с малинкой

Jul 03, 2014 18:11




Вкусные и воздушные испанские, оказывается, кексики :)
Вдохновилась на них у Эдуарда my_happyfood, чтобы использовать остатки помятой малины :)

А сам Эдуард взял идею отсюда (сохраняю для себя).
Обычно в рецептах магдален указано молоко, но у меня оно бывает очень редко, и здесь, я так поняла, пюре малины заменяет эту жидкость.

Вчера у меня получилось 19 штук, наверно, мои бумажные формочки меньше обычных... Магдалены так быстро исчезали во ртах моих детей, что сегодня пришлось опять их печь :)) Но в этот раз не хотелось 2 раза духовку загружать, поэтому формочки наливала почти полными и уместила тесто в 15 штук, и кексы получились выше, чем на вчерашних фото :)

Вот такой рецепт у Эдуарда:

2 яйца,
140 гр сахара,
160 мл оливкового масла,
200 гр муки
100 гр перетертой малины,
5 гр разрыхлителя,
1 ч/л. корицы,
цедра 1 лимона,
щепотка соли

Духовку разогреть до 250 градусов.

Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу.Маслом влить в массу, добавить перетертую малину, продолжая взбивать
Муку смешать с солью, корицей и разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь. Добавить тертую цедру лимона. Взбивать 3 минуты.
Наполнить тестом формы для маффинов на 2/3, посыпать сверху коричневым сахаром и отправить в духовку, убавив сразу температуру до 220 градусов. Выпекать 12-15 минут.
Приятного вам аппетита!!!!!
Вкуснее всего с кефирчиком или йогуртом!!!




рецепт, фото, выпечка, кекс

Previous post Next post
Up