С Рождеством!

Jan 07, 2014 16:02




К празднику я испекла апельсиновый фруктовый кекс с шоколадом :)




Сразу скажу, что груш у меня не было. Замочила с изюмом еще и клюкву (вместо груш).
Вместо джема положила мед.
Ну и кекс не пропитывала алкоголем, потому что в доме дети, и съедается выпечка почти сразу - успеть бы сфотографировать! :))

Рецепт:

250гр муки
200гр масла
4 маленьких яйца
150гр коричневого светлого сахара
75гр апельсинового джема/меда
60гр темного горького шоколада
200г светлого изюма
180г вяленых груш
цедра одного апельсина
100мл Гранд Марнье + на пропитку при хранении (другого алкоголя)

Все продукты комнатной температуры. Изюм замочите в ликере на несколько часов.
В миску положите масло, сахар, цедру, джем и взбейте до посветления на максимальной скорости.
Добавляйте по одному 4 яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Груши порежьте размером с изюмину.
Посыпьте ложкой муки из той муки, что отвешена для выпечки.
Шоколад порубите в комбайне. Лучше всего, если он перед этим полежал минут 15-20 в морозилке.
В масляную смесь всыпьте муку, шоколад и перемешайте.
Добавьте вяленые фрукты и изюм, перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Пеките при 150 С около полутора часов. Проверьте готовность - деревянная палочка должна выходить сухой из середины кекса. Маленькие кексики пеките меньше, возможно, им хватит сорока-пятидесяти минут.
Готовый кекс достаньте из формы, полностью остудите, заверните в пленку или фольгу и храните в холодильнике. Раз в неделю пропитывайте кекс алкоголем (пара столовых ложек). И главное - постарайтесь не съесть до Нового года!

кусудама, рецепт, фото, выпечка, кекс

Previous post Next post
Up