Кекс со взбитыми сливками

Oct 26, 2013 11:35




Рецепт увидела у Кати miss_katherine
Кекс действительно очень воздушный, нежный и вкусный :)
Я даже новую силиконовую форму купила для этого кекса :)) А то старая металлическая не такая рельефная.
Выпекание у меня заняло больше времени, чем указано в рецепте, минут 50-55.

Вот такой он перед заливкой шоколадом




И в разрезе




Ингредиенты:

250 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соли

3 яйца

200 г сахара

350 мл самых жирных сливок (для взбивания)

1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Взбить 3 яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Взбить яйца нужно до консистенции крема - чтобы они побелели и увеличились в объеме.

В отдельной миске взбить сливки. Смешать их с яйцами.

В два приема добавляем муку и аккуратно лопаточкой перемешиваем. Теперь выкладываем тесто в форму - лучше в специальную кексовую форму с выемкой посередине, т.к. если будете печь в простой круглой, кекс опадет в серединке (это из-за того, что он такой нежный). Но, опять таки, на вкус это не повлияет.

Пеките 45 минут при 175С - не выше. Остудите на решетке и наслаждайтесь!

Сверху я полила кекс растопленным шоколадом с кусочком сливочного масла.

рецепт, фото, выпечка, кекс

Previous post Next post
Up