Рецепт увидела у Кати
miss_katherineКекс действительно очень воздушный, нежный и вкусный :)
Я даже новую силиконовую форму купила для этого кекса :)) А то старая металлическая не такая рельефная.
Выпекание у меня заняло больше времени, чем указано в рецепте, минут 50-55.
Вот такой он перед заливкой шоколадом
И в разрезе
Ингредиенты:
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
3 яйца
200 г сахара
350 мл самых жирных сливок (для взбивания)
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Взбить 3 яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Взбить яйца нужно до консистенции крема - чтобы они побелели и увеличились в объеме.
В отдельной миске взбить сливки. Смешать их с яйцами.
В два приема добавляем муку и аккуратно лопаточкой перемешиваем. Теперь выкладываем тесто в форму - лучше в специальную кексовую форму с выемкой посередине, т.к. если будете печь в простой круглой, кекс опадет в серединке (это из-за того, что он такой нежный). Но, опять таки, на вкус это не повлияет.
Пеките 45 минут при 175С - не выше. Остудите на решетке и наслаждайтесь!
Сверху я полила кекс растопленным шоколадом с кусочком сливочного масла.