Грибной пирог

Oct 15, 2013 10:20




Для Эдуарда на ФМ "Грибной" :)


Готовила по этому рецепту.
Копирую сюда.

Тесто - 2 стакана муки, 100 гр. масла, 150 мл сметаны, соль.
Начинка - 500 гр. шампиньонов, 3 яйца, 150 мл сметаны, 150 гр. тертого сыра , соль, перец, вегета

В миску насыпать муку, натереть на мелкой терке масло, добавить сметану, посолить. Хорошо вымесить.
Тесто положить в пакет и в холодильник на 15 мин.

В это время приготовим начинку. Порезать грибы.
В другой емкости смешиваем яйца, сметану, соль, любимые травки (я просто взяла вегету).
Добавляем сыр и все хорошенько смешиваем. Выкладываем грибы, перемешиваем.

Форму, в которой будем печь пирог, смазываем маслом. Распределяем тесто по форме, бортики можно делать потолще.
Выкладываем начинку и в духовку 200гр. на 35-45 минут.
Начинка по вкусу похожа на жульен.
И в горячем и в холодном виде, этот пирог вкусный.
Приятного аппетита!




рецепт, еда

Previous post Next post
Up