Пять самых полезных каш

Sep 28, 2018 14:08

C детства мы привыкли к кашам и знаем, что богатыри ежедневно употребляли в пищу кашу, поэтому были сильны и полны здоровья. Сегодня в заметке публикуется ТОП 5 самых полезных каш.

Овсяная каша полезна для работы ЖКТ и идеальной внешности
В овсянке содержится полезная клетчатка, которая вбирает вредные вещества, попавшие в организм с пищей, и создает на внутренних поверхностях желудка и кишечника защитную пленку. Лучший фитнес-завтрак, такая каша способствует улучшению состояния кожи, укреплению ногтей и волос. Многие называют овсянку метлой, потому, что каша хорошо чистит кишечник.




Гречневая каша сохранит молодость
Гречка очень богата полезными аминокислотами, которые регулируют работу всех органов и их систем. За счет содержания витаминов А и Е оказывает антиоксидантное действие, улучшает работу иммунной системы, тормозит процесс старения. Помимо прочего, уверены диетологи, такая каша повышает упругость кожи, улучшает зрение.

Рисовая каша - пища не только для желудка, но и для мозга
Рис содержит комплекс полезных веществ, которые оказывают позитивное воздействие на организм. Тиамин активизирует работку клеток головного мозга. Пиридоксин необходим для корректного функционирования нервной системы. А рибофлавин активизирует кроветворные процессы.

Пшенная каша полезна для фигуры и сердца
В пшене содержатся полезные минералы - калий и магний, который необходимы для нормальной работы сердечной мышцы. Помимо этого, в его составе есть вещества, которые предотвращают отложение жиров. Поэтому пшенная каша рекомендуется как диетическое питание для борьбы с лишним весом и поддержания стройной фигуры.

Перловая каша является лучшим снотворным
Перловка лидирует среди круп по содержанию мелатонина. Этот гормон человеческий организм вырабатывает во время ночного сна. А его недостаток вызывает бессонницу и состояние тревожности. Хотите спать как младенец? Перловая каша - лучший ужин!

Теперь пишите, какую кашу вы считаете самой полезной и отдаете ей предпочтение ;)

Здоровье, Еда, Каша

Previous post Next post
Up