Яблочный уксус или жидкость для унитаза?

Dec 11, 2015 11:10

Летом увидел в сети заметку о способах приготовления яблочного уксуса в домашних условиях. Так как яблок в этом году было много, решил попробовать самостоятельно приготовить натуральный яблочный уксус. Нарезал мелко спелые яблоки, залил водой и, добавив по сто грамм мёда на каждый литр воды, поставил в тёмное теплое место, накрыв банку марлей. После чего, ежедневно в течение 23 дней помешивал содержимое банки палочкой вырезанной из веточки яблони.

Яблочный уксус



Спустя три недели, при помощи марли процедил содержимое и, добавив ещё по сто грамм мёда на каждый литр отфильтрованной жидкости, поставил банку в темное теплое помещение, накрыв марлей.

По рецепту, должно было пройти порядка 50 дней, без ежедневных помешиваний содержимого, после чего, содержимое можно называть яблочным уксусом и разливать в бутылки. Однако, после 30 дней решил перелить содержимое, увидев большую слизистую корку на поверхности и осадок на дне банки. Выкинув плёнку, размером с кулак, похожую на медузу, стало интересно, что же это было.

Стопка яблочного уксуса



Зашел в Интернет, прочитал и понял, что поспешил выкинуть медузообразную субстанцию, ведь это была матрица. Однако, утешало, то, что люди совершившие такую же ошибку, писали, что матрица вновь образуется на поверхности. Матрица действительно образовалась вновь, только в этот раз уже её не трогал и дал выстояться ровно 50 дней. В итоге получилось на 30 дней больше чем положено.

Яблочный уксус



Яблочный уксус разлил в красивые и удобные бутылки с пробками от одного из лучших коньяков, которые пробовал. Получилось три бутылки яблочного уксуса.

Яблочный уксус в бутылке



Теперь вот думаю, 30 дней сверх нормы в ёмкости как-то повлияли на качество яблочного уксуса, стал он лучше или хуже. Кто знает, пишите. Может это уже не полезный натуральный яблочный уксус, а жидкость, которую стоит спустить в унитаз.

Рецепт, Яблочный уксус, Вопрос, Личное, Фотографии

Previous post Next post
Up