Вчера чистил гранат, который разорвал на несколько частей и положив на стол, увидел, как красиво смотрятся красные зерна граната, что не удержался и сделал несколько снимков. Соответственно, ниже несколько фотографий процесса чистки граната.
Гнездо из зёрен
Те, кто давно меня читает, уже видели статьи о гранате в журнале. Однако, думаю, что плод граната, который является одним из самых древних и полезных растений на земле, имеет право на частую публикацию в журнале. К тому же, фотографии то, свежие, да и юзерпик с гранатовой розой пригодился ;)
В общем, продолжу. Чтобы аккуратно разорвать гранат на несколько частей, всегда делаю надрез кожуры. После чего аккуратно разламываю плод на несколько частей и начинаю выбирать зёрна.
Разорванный гранат
Между прочим, регулярное употребление в пищу плодов граната постепенно снижает артериальное давление у гипертоников. К тому же, полезных свойств у граната очень много, благодаря наличию витаминов и минералов в плодах. А вот тот факт, что плодоносит
гранат даже при температуре до минус десяти градусов подталкивает к тому, чтобы посадить его на участке в наших краях.
Сочные зёрна
Говорят, что гранат в среднем содержит около 500 сочных зерен, которые с удовольствием употребляли в пищу во все времена. Мы тоже не стали исключением и с удовольствием подзарядились кисло-сладкими витаминами. Чего и всем желаем ;)
Очищенные от перегородок и кожуры зерна