Кулинарные хитрости

Feb 03, 2014 16:48

Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.



Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

Если в посуду с мясом для тушения положить веточки вишни, запах, аромат и вкус, вас приятно удивят.

Как, Совет, Еда

Previous post Next post
Up