Ингредиенты
- Яйца большие (free range) - 2 шт.
- Сливки (single/full cream), или цельное молоко - 108 гр.
- Сливочное масло - столовая ложка
Способ приготовления
- Легко взбейте 2 больших яйца, 108 гр. сливок или цельного молока и щепотку соли вместе, пока смесь не станет однородной.
- Нагревайте небольшую сковороду с антипригарным покрытием в течении минуты или около того, затем добавьте кусочек сливочного масла и дайте ему расплавиться. Не допускайте подгорания масла, иначе это изменит цвет яиц.
- Влейте смесь яиц и дайте ей постоять без помешивания 20 секунд. Помешивайте деревянной ложкой, поднимая и перекладывая смесь с дна сковороды.
- Дайте постоять еще 10 секунд, затем снова помешайте и переложите.
- Повторяйте, пока яйца не станут мягко свернувшимися и немного жидкими в некоторых местах. Снимите с огня и оставьте на некоторое время, чтобы яйца доготовились.
- Перемешайте в последний раз, и подавайте яичницу-болтунью на стол.
Как добиться лучших результатов
Шеф-повар Билл Грейнджер говорит, что нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием и деревянную ложку. Не перемешивайте слишком интенсивно - думайте об этом блюде как о сложенных яйцах, а не как о яичнице-болтунье. Яйца должны иметь текстуру мягких сгустков. Лучше не готовить более трех порций за раз, так как вы перегрузите сковороду, и яйца не приготовятся так хорошо, как могли бы. Для большего количества порций готовьте в двух сковородах, а не в одной.
(
link)