May 04, 2014 10:33
2 стакана муки, 2 стакана кефира, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, соль, 2 ст.л. подсолнечного масла. Всё смешать. 1 ч.л. соды в стакане залить половиной стакана кипятка, влить в готовое тесто смешивая. В зависимости от крутости кефира, можно ещё воды добавить. Выпекать на уже разогретой сковороде. В начале можно налить на сковороду немного масла, потом можно не добавлять. Готовые блины смазывать сливочным маслом. Я люблю с кленовым сиропом, но он редко где продаётся (искать без добавок и выпущенный в Канаде).
Единственное, что меня не устраивает, это внешний вид первой стороны блина - цвет не очень, и слишком ровный. Вторая сторона красивая, в дырочку.
cooking