Френч тосты из кулича - традиционный послепасхальный завтрак

Apr 21, 2014 11:31



Перед Пасхой все истерично гоняются за куличами: пекут их сами, покупают в лучших пекарнях, принимают гостей с куличами и в итоге, после самой Пасхи, всегда остается куча этих куличей, на которых уже смотреть не можешь :) Я всегда готовлю на завтраки после Пасхи френч тосты из кулича, хлебный пудинг из кулича и засушиваю сухарики. И вот эту "вторую" жизнь куличей, я люблю наверно даже больше. Френч тосты из куличей это вообще особое лакомство. Ведь кулич сам по себе уже сдобный и поэтому очень насыщенный вкусом, а если его еще пропитать яично-молочной смесью, да поджарить до хрустящей корочки, он приобретет сумасшедше нежную, мягкую и сочную структуру. Лучше любых оладий!
Ну а с завтрашнего дня все начинаем детокс, и собираем сумку в спортзал ;)



Нам понадобится (на одну порцию):
2 ломтика кулича
2 яйца
2 ст.л молока
коричневый сахар для посыпки

Яйца с молоком хорошо смешать вилкой до полного растворения белков.
Вылить смесь в глубокую тарелку или миску, опустить в нее ломтики кулича и дать им немного полежать на одной и другой стороне, чтобы они впитали всю яичную смесь.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Вообще, правильные френч тосты следует жарить на сливочном масле, но чтобы хоть немного уменьшить их вредность, я заменила на растительное.
Жарить тосты с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые тосты присыпать коричневым сахаром.
Подавайте с чем душа пожелает. Я добавила к тостам натуральный йогурт и варенье из белой черешни.

А с завтрашнего дня на диету!

ЗАВТРАКИ

Previous post Next post
Up