а я вот, к несчастью, без сыра страдаюvovasikovJanuary 21 2016, 19:18:38 UTC
При кажущемся изобилии взять практически нечего. Один человек подсказал, и я теперь, как и вы, читаю состав. Когда встречаю в списке: краситель такой-то, или уплотнитель какой-то - то сразу понимаю, что меня надурить хочут. Никакой производитель натурального сыра не додумается в свое изделие краски какой подливать... А так картина ясна: бочка с пальмовым маслом, красители, уплотнители, ароматизаторы - и готово их варево, а уж этикеток каких хошь напечатать можно. Или вот как на ваши колбасы - глядишь такое изобилие и думаешь невольно - это как расцвела родная Русь - мясокомбинаты и сыроварни, все больше теперь по деревням размещены, и не ищите на карте тех деревень... В этом ряду еще один прикол личный есть. Я все как-то покупал в хорошей упаковке из фольги молоко под названием "Кошкинское". А однажды забрел в известном месте в небольшой магазинчик молочный и по своему упрямству стал молоко это там искать. Продавщица с укоризной на меня посмотрела и сказала примерно так: "Вот поезжайте в эти Кошки и если вы там хоть одну корову увидите - приходите, мне расскажите о таком чуде! А тетка та молочкой торгует уж много лет. Вот оно "замещение" чего-то там... Но есть и хорошая новость. Вчера вот купил "Мацареллу" - кто не знает скажу, что это такие катышки пресного молодого сыра в рассоле. Пакет разрезаешь, рассол выливаешь и ешь себе в удовольствие. Небольшой пакетик обычно стоил рублей 100 с чем-то. Судя по названию, продукт должен быть итальянский. Но не в те времена и не в таком месте мы живем тут, чтобы итальянские сыры подавали... Так вот купил, разрезал, слил рассол и съел несколько катышков этого продукта. До того научились "заместители" наши, что съел молча и внимательно к себе прислушиваюсь второй день - не произойдет ли чего с организмом? Нет, все тихо. Глянул на этикетку - глухая деревня в Брянской области, не помню, как звать. Научились! Или это я, слаще морковки не евший, поверил... Желаю и вам не хворать
Re: а я вот, к несчастью, без сыра страдаюvovasikovJanuary 21 2016, 19:42:33 UTC
В том и беда, мне тоже нравится Адыгейский, но у разных производителей и вкус разный. У одних, как мне нравится, сыр пресного вкуса, а у других - голимая соль. Потому и боюсь пролететь. А в вашем случае какой вкус у того сыра?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment