Это лакомство я готовила еще школьницей, очень довольная, что могу самостоятельно приготовить вкусный десерт :-)
Продукты:
350 гр. панировочных сухарей
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 чайная ложка какао
(это базовый набор, можно добавить орехи, обвалять в кокосовой стружке и т.д.)
Масло нарезать и смешать с сухарями, отдельно перемешать какао с сахаром, влить в сахар молоко и непрерывно помешивая, довести смесь до кипения.
Горячую смесь выливаем в сухари и тщательно перемешиваем до образования однородной массы:
Как только "тесто" остыло, чтобы не было горячо рукам, катаем "колобки", складываем на тарелку и на пару часов отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!