Я пишу этот пост не потому, что я не хочу, чтобы Украину приняли в ЕС. Хотя я действительно этого не хочу, ибо нафига оно надо?
Но причина поста совершенно не в этом. А в том, что у меня есть для этого основания.
Их я и хочу сейчас просто перечислить.
(
Итак: )
Reply
Reply
Reply
Хоть бы хны! - и ведь не скажешь, что я ей завидую, потому что меня саму-то в Европы не возьмут. И про Амеров писала - ничего не изменилось с тех пор. Для меня.
Reply
Reply
Я, как бывшая крымчанка ратовала за право Крыма на референдум.
Reply
А как же 12 лет в Германии? Или гражданства всё равно нет и не светит?
=Хоть бы хны! =
Этим наши "демократы" меня просто поражают. Ведь даже пропаганда не обещала членства в ЕС в каком-то обозримом будущем. Но им, похоже, кажется, что уже договор о "евроассоциации" сделает Украину "почти Европой".
Я прочла этот договор: он давно был доступен на английском, потом и на украинском. Поняла, что он просто невыполним. Начиная с требования перевести промышленность на европейские стандарты, железные дороги переделать на европейскую ширину колеи (за два года!)и далее по списку.
Пыталась тыкать их носом - не хотят слушать или начинают говорить про преступный режим Януковича, с которым надо покончить, тогда и заживём. И это ведь люди не то что с высшим образованием, а с учеными степенями и званиями, как правило...
Reply
"И ведь НЕ скажешь, что я ей завидую..."
Не скажешь, что я, ватница, завидую украинцам, которых вот-вот возьмут в Европу, а меня нет. То есть оснований иметь мнение по причине зависти у меня не имеется. А зависть - это НЕобъективная причина.
С договором все гораздо хуже. Там не просто текст на английском (мне тоже странно, неужели нельзя было бы попросить, чтобы перевели на украинский или русский), а очень много ссылок типа: закон такой-то от такого-то числа, такой-то параграф. То есть, чтобы сообразить, о чем идет речь, надо не просто перевести с английского, но еще и знать те параграфы в других законах, в других документах. Где-то у меня были примеры, сейчас так сразу не найду в своих архивах/перепостах, но если Вам интересно, можно и поискать.
Reply
Ой, простите. Протупила. :)
=очень много ссылок=
Обычное дело для документов такого рода. Даже, например, несчастные "Условия приема в вузы Украины" содержат кучу ссылок на законы.
Но речь ведь не о торговцах с вещевого рынка, а о профессорах и доцентах. Которые и английский знают, и с любыми документами разобраться могут...
Не глупее меня. Тем более, я не так чтоб сильно умная (см. выше))).
"Простые люди" куда как адекватнее, в большинстве своём, оценивают ситуацию. Особенно - сельские. Я с ними постоянно общаюсь. Есть у меня увлечение такое - по выходным бродить по лесам и долам. Заодно и с народом общаюсь - в сёлах, на автобусных остановках, придорожных базарчиках, в электричках. Все в здравом уме... Критичность мышления - не в пример городским интеллигентам во многих поколениях.
Reply
Reply
Reply
Ремарк был современником тех событий, он очень точно передал ту атмосферу.
Впрочем, это о второй мировой, но тем не менее... и в том, и в другом случае получается, что никто особенно не ждал беды и не готовился к ней.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment