Осенний яркий рататуй!

Oct 23, 2018 08:17



Сегодня я предлагаю приготовить овощной рататуй. Это очень простое блюдо, но когда же его готовить, если не осенью! И посмотрите, какие красивые получаются фотографии благодаря разнообразию овощей разного цвета и форме блюда. Уложим кружки овощей по периметру формы в густой томатный соус, щедро сдобрим их ароматными специями и отправим в духовку! Минимум трудозатрат на кухне, а в результате яркий осенний роскошный рататуй порадует вас и близких замечательным вкусом.


Ингредиенты:

Баклажан - 1шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 500-600 мл (1 банка)
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сухие приправы (орегано, тимьян, базилик) - 1 ч.л.
Свежая зелень для подачи - по вкусу



Приготовление:

Порежьте баклажан, кабачок, лук и помидоры кольцами.



Болгарский перец и чеснок порежьте кубиками.



Форму для запекания смажьте двумя столовыми ложками растительного масла. Затем выложьте в форму томаты в собственном соку и разомните их вилкой.



Выложьте кружочки овощей в форму с соусом и посыпьте их солью, перцем и приправами.



Высыпьте поверх овощей болгарский перец и чеснок и побрызгайте растительным маслом (примерно одна столовая ложка).



Поместите форму с рататуем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30-45 минут. Время запекания зависит от вашего вкуса, хотите овощи потверже, выпекайте поменьше. Ну и надо следить, чтобы овощи не превратились в бесформенную кашу.

Готово!



На тарелку выкладывать вместе с соусом со дна формы. Можно посыпать рубленой свежей зеленью перед подачей!



Что и говорить, это прекрасное осеннее блюдо радует и глаз, и вкус - сочные ароматные овощи с чесноком и прочими приправами понравятся вам и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или курице!

Приятного аппетита и красивых фотографий!

рататуй, кулинария, фуд-фото

Previous post Next post
Up