Веер... из баклажанов! Вкусно, просто, красочно.

Nov 15, 2017 11:10

А не приготовить ли нам что-нибудь из даров матушки-природы осеннею порой?

Вот они дары:



А вот не совсем дары:




Будем делать из этих обшарпанных баклажан очень симпатичное блюдо :)

Ингредиенты:

3 баклажана

2 помидора

150г сыра

3 зубчика чеснока

30 мл растительного масла

сушеные орегано или базилик, или смесь прованских/итальянских трав - 2 ч.л.

соль-перец по вкусу

пучок свежей петрушки по желанию

Инструкции:

Баклажаны надо разрезать, как показано на фото, оставляя плодоножку. Расправьте баклажан веером и осторожно надавите у плодоножки основанием большого пальца (не знаю как правильно назвать эту часть руки)))). И если чувствуете, что баклажан не разваливается от нажатия, надавите посильнее! Посолите слегка, отряхните от соли, положите на противень с пергаментом и - проложите каждый баклажан кружками или половинками кружков помидор в зависимости от размера томатов. Затем отмерьте растительное масло в стакан, добавьте туда сушеные травы, давленый чеснок, немного соли я опять же добавляю (половина чайной ложки) и перца, перемешайте и с помощью ложки смажьте этой смесью баклажаны с помидорами.



Блюдо отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут, а тем временем натрите сыр на крупной терке. Через 20 минут посыпьте баклажаны сыром и выпекайте еще минут 10. Вот какая красота получилась.



Посыпаем рубленой петрушкой по желанию, делаем фото для истории и наслаждаемся ;)



Приятного аппетита!

кулинария, фуд-фото

Previous post Next post
Up