questo è il bento di ieri, non sono riuscita a postarlo perchè ieri sera oltre che distrutta ero in fibrillazione per l'esame di stamane.
una sola pietanza (sempre causa stanchezza) ma comprensiva di primo e secondo, e molto energetica.
Basmati stir-fry: variante funghi&pollo.
Il riso basmati è il mio pass-par-tour. per fare questo bento mi è bastato mettere nel wok con un filo d'olio e un po' di cipolla del pollo a dadini, degli spinaci, dei pisellini e dei funghi. visto che nel frigo non c'era nulla e che non avevo tempo, gli ingredienti li ho messi tutti ancora congelati (fortuna che almeno nel freezer ci sono le scorte di emergenza). per farli scongelare ho aggiunto un mezzo bicchiere d'acqua e un cucchiaio di salsa di soia. quando ho visto che si erano ben scongelati (dopo 7 minuti circa a fuoco medio-alto e con coperchio), ho aggiunto mezzo bicchiere (della nutella) di riso basmati crudo. questa varietà di riso nel cuocere triplica le sue dimensioni, quindi mezzo bicchiere è sufficiente per una porzione decisamente abbondante. assieme al riso ho aggiunto un altro bicchiere d'acqua e un mezzo cucchiaio di salsa di soia. ho fatto cuocere per altri 10 minuti circa mescolando ogni tanto per far assorbire uniformemente l'acqua. pronto. il riso perfettamente cotto e ben insaporito dalla salsa della carne e delle verdure.
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this is the bento I made for yersterday, but last night I was so tired and worried for the exam that I hadn0t been able to post it.
Just one dish, but including first and second.
Jasmine rice stir-fry: mushroom&chicken variation.
jasmine rice is my pass-par-tout dish. to make this bento I just put inot the wok ,with a spoon of oil with some onion, some chicken bite-sized, some peas, some mushrooms and some spinach. since my fridge was void and I had no time (and no microwave) to un-freeze them, I put all the ingredients still freezed. thus I added half a glass of water and a spoon of soy sauce. when they were perfectly un-freezed (about 7 minutes later), I added half a glass of jasmine rice (this kind of rice, during coocking time, grows of even three times its size, so half a glass is enough for a huge portion) together with another glass of water and another soysauce spoon. I've let it cook for other 10 minutes, mixing here and there to make it absorb ater correctly. then it was ready. the rice was perfectly cooked and very tasty, thanks to the chicken sauce.