changes!!!

Feb 11, 2008 21:36

visto che ormai uso&abuso di myspace, questo livejournal diventerà il mio blog di bento&cucina. non c'è molto da dire al riguardo se non che nei prossimi giorni magari sistemerò un po' i colori e quel po' di layout che è possibile modificare. intanto comincio col bento di oggi, detto "bento della chiusa pre-esame" ^_-

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since I use&abuse myspace, this livejournal will become my bento&coocking-dedicated blog. this means that in the next days I'll manage to change colours and layout, as much as possible. in the meanwhile enjoy the bento I had today, the "hard-studying bento" ^_-







dall'alto in senso orario: vellutata di patate (brutta da vedere ma deliziosa da mangiare), il set di posatine del mio bento rosa e bianco, insalata con polpettine a forma di semi delle carte, colorate da un tocco di carota, e un altro po' di insalata con carote, mandorle e germogli di soia.
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clockwise from top left: homemade velvety-potatoe-cream (horribly coloured but deliciously tasty and smooth), the cutlery set of my pink and white bento set, homemade meatballs shaped like the card aces, but a touch of carroty-colour :P, extra salad with carrots, almonds and soysprouts.

dettaglio delle polpettine // close pic of the meatballs:



Ed ecco la ricetta della vellutata di patate. La consiglio perchè merita, ed anche se ha un colore bruttino, al primo assaggio conquista!

Ingredienti per 5-7 porzioni: 1kg di patate, 3 cipolle grosse (se utilizzate la varietà di tropea verrà più aromatizzata), 250ml di panna da cucina (potete sostituire con panna vegetale), 1l di brodo vegetale, parmigiano, sale e pepe.

Preparazione: pelate le patate e le cipolle, tagliatele a fettine e mettetele in una pentola col brodo vegetale, portate ad ebollizzione e lasciate cuocere finchè le patate non si sfaldano. Quindi frullate, aggiungete la panna, aggiustate di sale e servite ben calda, con una spolverata di parimigiano sopra e, se gradito, del pepe fresco.

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Here's the recipe for the velvety-potatoes cream. I strongly suggest it because, even if not very beautyful to see, it's absolutely delicious!

Ingredients for 5-7 people: 1kg potatoes, 3 big onions (the purple ones will make the cream more tasty), 250ml of milk cream (you can also use vegetarian cream), 1l vegetal broth, parmigiano, salt & pepper.

Hot-to: peel off potatoes and onions, cut them in small slices and make both boil in the vegetal broth, until potatoes flake. Then mix up in the mixer, add the milk cream, and serve hot, with a touch of scretched parmigiano and, if desired, fresh pepper.

insalata, bento, carne, patate, ricette

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