На ночь глядя расскажу вам про свой сегодняшний ужин. Заранее извиняюсь перед худеющими.
Итак, в нашей семье есть чудная традиция - когда скучно и хочется чего-нибудь вкусненького, мы готовим традиционные блюда разных стран. Сегодня выбор пал на корейскую кухню и ее суп - кукси
На самом деле, это больше похоже на... мммм... горячий салат в бульоне. Корейцы вообще странные люди, поэтому удивляться не стоит. Так же отмечу, что кукси - это очень остро и с кислинкой, поэтому нужно быть аккуратным.
Рецепт супа довольно прост. Самое сложное в нем - обилие посуды с ингредиентами, которые смешиваются непосредственно перед едой.
Нам понадобятся:
1. Мясо (свинина, говядина)
2. Тушеная капуста
3. Соленые огурцы
4. Свежие огурцы
5. Редька (не острая)
6. Лапша домашняя (можно заменить спагетти)
Для бульона:
1. Непосредственно сам мясной бульон
2. Перец Чили
3. Чеснок
4. Соевый соус
5. Уксус
Дальше все просто. Обжариваем отдельно небольшие кусочки предварительно отваренного мяса. Солим, перчим его и убираем в отдельную посуду.
Овощи мелко рубим на кубики, редьку трем на крупной терке и тоже отставляем.
Лапшу отвариваем до готовности и не солим. Опять отставляем в сторону.
Берем наш остывший мясной бульон, заливаем в него соевый соус до потемнения. Рубим в бульон острый перец, чеснок и солим. Чуть позже добавляем немного столового уксуса и даем закипеть.
В глубокую тарелку на одну порцию поочередно, слоями складываем все ингредиенты и заливаем получившимся бульоном.
Пропорции во всех манипуляциях я, если честно, никогда не запоминаю и делаю все на глаз.
Получается вот такое нарядное и весьма легкое блюдо
Есть разные рецепты приготовления кукси, но этот, по-моему, один из самых простых и вкусных.
Приятного аппетита:)