Корейская кухня: кукси

Oct 27, 2014 21:36

На ночь глядя расскажу вам про свой сегодняшний ужин. Заранее извиняюсь перед худеющими.

Итак, в нашей семье есть чудная традиция - когда скучно и хочется чего-нибудь вкусненького, мы готовим традиционные блюда разных стран. Сегодня выбор пал на корейскую кухню и ее суп - кукси




На самом деле, это больше похоже на... мммм... горячий салат в бульоне. Корейцы вообще странные люди, поэтому удивляться не стоит. Так же отмечу, что кукси - это очень остро и с кислинкой, поэтому нужно быть аккуратным.

Рецепт супа довольно прост. Самое сложное в нем - обилие посуды с ингредиентами, которые смешиваются непосредственно перед едой.

Нам понадобятся:

1. Мясо (свинина, говядина)
2. Тушеная капуста
3. Соленые огурцы
4. Свежие огурцы
5. Редька (не острая)
6. Лапша домашняя (можно заменить спагетти)

Для бульона:

1. Непосредственно сам мясной бульон
2. Перец Чили
3. Чеснок
4. Соевый соус
5. Уксус

Дальше все просто. Обжариваем отдельно небольшие кусочки предварительно отваренного мяса. Солим, перчим его и убираем в отдельную посуду.

Овощи мелко рубим на кубики, редьку трем на крупной терке и тоже отставляем.

Лапшу отвариваем до готовности и не солим. Опять отставляем в сторону.

Берем наш остывший мясной бульон, заливаем в него соевый соус до потемнения. Рубим в бульон острый перец, чеснок и солим. Чуть позже добавляем немного столового уксуса и даем закипеть.

В глубокую тарелку на одну порцию поочередно, слоями складываем все ингредиенты и заливаем получившимся бульоном.

Пропорции во всех манипуляциях я, если честно, никогда не запоминаю и делаю все на глаз.

Получается вот такое нарядное и весьма легкое блюдо




Есть разные рецепты приготовления кукси, но этот, по-моему, один из самых простых и вкусных.

Приятного аппетита:)

еда

Previous post Next post
Up