Абхазия. Река Бзыбь. Начало подъема в горы.

Sep 19, 2013 12:58

Продолжу-ка я, пожалуй, свою писанину.
Первый день нашего пребывания в Абхазии плавно перетекал в поздний вечер. В наших телах довольно таки сильно сказывалась усталость от дороги, и мы решили заканчивать прогулку по Гагре. В прошлом рассказе я умышленно упустил один маленький эпизод. Наша компания решила отправиться в поездку на Гегский водопад и озеро Рица на открытом УАЗике. Подошли к первому попавшемуся водителю УАЗа, узнали маршрут и стоимость программы и согласились отправиться в поездку в горы на следующее утро в 10:00. Это удовольствие стоило 800 рублей с человека. 200 рублей водитель, которого звали Даур, попросил оставить как залог за бронь.
Довольные и уставшие мы легли спать. У бабушки Шушанны в доме оказалось крайне холодно.
Ночью начался сильный дождь. Дождь этот шел и утром, когда мы проснулись. Думаю, не стоит писать о настроении и о мыслях, с которыми мы проснулись. Не зная, чем кончится наша еще не состоявшаяся поездка, мы отправились на встречу с друзьями, чтобы вместе позавтракать. Зонт был взят не зря. В процессе завтрака решили не отменять экскурсию и отправились к гостинице Абхазия к заветному внедорожнику. Даур нас ждал в машине, которую к нашему счастью он укатал в тент. Полностью герметичным, правда, тент, увы, не был. Еще как оказалось, мы едем не вчетвером, как изначально думали, а вшестером - в нашем экипаже оказались еще 2 девушки. Уселись и отправились в долгую и увлекательную дорогу.

А теперь фото горной реки Бзыбь и, конечно же, самих гор:
01. Оставшейся с предыдущего дня агфы с чувствительностью 100 было крайне недостаточно, но атмосферу дождя пленка отработала на все 146%.



02. Бзыбь, как и полагается горной реке имеет стремительное течение. Из-за дождя вода выглядит очень мутной.


03. Поскольку озеро Рица является, пожалуй, самой популярной развлекательной программой в Абхазии, то движение на дороге, ведущей на озеро, было интенсивным и в дождь. На этом славная AGFAPhoto Vista Plus 100 подошла к завершению. Исходя из погодных условий, я принял решение зарядить просроченную Kodak Ultramax 400. Это была грандиозная ошибка.


04. На момент съемки я, конечно же, немало радовался, диафрагму можно было призакрыть сильнее и выдержки оставались приемлемыми для съемки с рук, но как стало видно после проявки, я потерял цвет.


05. Надо было ввести поправку экспозиции, но у меня это совершенно вылетело из головы. А, тем не менее, виды на ущелье с рекой были просто восхитительными. Пожалуй, фотографии с ultramax этого не передают.


06. На протяжении всего маршрута постоянно попадаются пункты дегустации местного вина, чачи и меда. Наш УАЗ (на фото слева) у некоторых из них останавливался. Мы с женой отказались от дегустации алкоголя, остальной экипаж дегустировал.


07. Но благодаря этим дегустационным остановкам были замечены прекрасные лавы ну или подвесной пешеходный мост, как вам удобнее.
Как вы правильно заметили, лавы щедро обвязаны цветными лентами. Смысл этих лент прост: влюбленные загадывают желания и вяжут ленты.


08. А теперь снова пора в дождливую горную дорогу.


Впереди еще будет масса интересных мест, не пропустите следующий выпуск про Абхазию в Бесконечности.
И, друзья, по прежнему не стесняемся, комментируем, задаем вопросы, проявляем активность.




просроченная пленка, vivitar 19-35mm f/3.5-4.5, Республика Абхазия, путешествие, 2013, 135, отпуск, Кавказские горы, пейзаж, agfaphoto vista plus 100, фото, осень, пленка, лавы, Minolta α5xi, kodak ultramax 400

Previous post Next post
Up