Сильный ход! Все-таки, когда занимаешь внешнюю позицию по отношению к тому или иному объекту, это позволяет более четко увидеть сам объект, усилить понимание и сделать ряд проходов вперед.
В этот раз благодаря Австрийской политэкономической школе, у нас такая возможность представилась. Что сразу бросилось в глаза?
Во-первых, что
(
Read more... )
2. Если мы разводим, например, ценности и волю по разным пространствам, то хотел показать, что решение не принимается только на воле. Необходимо еще привлечь к этому мышление и веру. Другое дело, что ценности являются условиями, и даже, часто ограничениями, для принятия главных решений человека по жизни и деятельности, - это решения о целях. Процедура целеполагания с учетом ценностей, сложная и часто драматичная процедура, но необходимая для человека. Когда цели определены, то тогда такое решение, есть условие всего дальнейшего. И, человек, решает, как он будет жить, как раз при определении решения о собственных целях. Я бы так понимал, приведенные цитаты ГП.
3. Данным постом хотел бы еще добавить комментарий по триаде воля-мышление-вера. Если мы, именно их кладем в качестве оснований для принятия самых главных решений человека, то хотелось бы понимать, как они связаны между собой, или какие между ними отношения? В моем понимании мышление, - это то, что зажато между волей и верой, поэтому расположил его между ними. Мышление случается, когда столкновение (напряжение, противодействие, противостояние) между верой и волей настолько сильны, что, чтобы снять это напряжение, возникает необходимость в осуществлении мышления. Искры, возникающие от столкновения веры и воли, и есть мышление, в которое канализируется энергия этого столкновения. И только в этой ситуации первого пространства можно человеку принимать во втором пространстве главные решения, в том числе и решения о своих целях.
Reply
Leave a comment