В Киев, я приезжаю уже далеко не первый раз. Нравится мне этот древний город, и каждый очередной визит сюда, оставляет самые положительные впечатления. В отличие от прошлогоднего визита, погода была исключительно солнечной и ясной, да еще и температура была под 30 градусов.
В принципе фотографии разных достопримечательностей Киева, я уже выкладывал в предыдущих постах в моем ЖЖ. На сей раз, все выкладывать не стану, а ограничусь лишь несколькими из них.
Вид на Киево-Печерскую Лавру и монумент "Родина-мать"
Еще один вид на Киево-Печерскую Лавру. Фотография сделана с моста имени Е.О.Патона
Памятник основателям Киева
Данный памятник был установлен в 1982 году. Автор памятника - скульптор Бородай В.З (1917 - 2010)
Оригинально:-)!
Киевский метромост
Вид на метромост с высокого берега Днепра. Также отсюда видна Дарница - историческая местность на левом берегу Днепра, в настоящее время крупный жилой массив. Вдали на горизонте, также видны высокие жилые дома, но это уже не район Киева, а город Бровары Киевской области.
Данный мост был построен и открыт в 1953 году. Это первый в мире цельносварной мост, его длинна составляет 1543 метра. Мост носит имя академика Е.О Патона (1870-1953), который принимал непосредственное участие в его проектировании и строительстве.
Национальная опера Украины (Национальный академический театр оперы и балета Украины имени Тараса Шевченко). Здание национальной оперы построено в 1901 году.
Улица Владимирская. Протяженность данной улицы около 3 км.
Софийская площадь. Вид на памятник Богдану Хмельницкому, а также на Михайловский Златоверхий монастырь. Собор был основан в начале XII века. В период 1934-1936 гг, собор был снесен. Восстановлен в период 1997-1998 гг. В настоящее время, данный монастырь является одним из кафедральных соборов неканонической Украинской Православной Церкви Киевского патриархата.
На фоне чистого голубого неба, монастырь выглядит потрясающе
Роспись на стене справа от входа в монастырь
И слева от входа
Внутри монастыря.
Михайловская площадь. Памятник княгине Ольге, апостолу Андрею Первозванному, создателям славянской азбуки Кириллу и Мефодию.
Вид на Софийскую площадь и Софийский собор.
Андреевская церковь. Построена по проекту Б.Растрелли в период 1749-1754. В настоящее время, это главный собор неканонической Украинской Автокефальной православной церкви
Подол. Здание бывшего Синайского подворья. В настоящее время, здесь находится управление НБУ по Киеву и области
Подол. Вид на Гостиный двор и Андреевскую церковь
Здание Киево-Могилянской академии, одного из старейшего и ведущего высшего учебного заведения Киева.
Если в Москве деревья только только начали распускаться, то Киев уже вовсю цветет: многочисленные каштаны, сирень и многое другое
Каштановые деревья
Цветет сирень
Красота, не правда ли?
Улица Крещатик ( Вулиця Хрещатик) - главная улица Киева. Будучи далеко не самой длинной центральной улицей (всего 1,3 км), в выходные и праздничные дни это главная улица по проведению мероприятий и торжеств.
Майдан Незалежности.
Лядские Ворота.
Здание национальной филармонии.
Ну и разумеется несколько фотографий с территории Киево-Печерской Лавры.
Вид на колокольню и купола Успенского Собора.
Вид на средние и дальние Печоры. Ближе к нам - купола Христорождественской церкви, а на заднем плане купола церкви Рождества Богородицы и Звонницу.
Все-таки красиво выглядят купола на фоне цветущей сирени.
Киевская кондитерская фабрика Roshen. До недавнего времени фабрика называлась "Киевская кондитерская фабрика имени Карла Маркса". Именно в стенах этой фабрики в 1965 году был изобретен знаменитый Киевский торт, ставший визитной карточкой города.
И конечно, возвращаясь в Москву, я приобрел Киевские торты в подарок любимым и близким. Правда вышел небольшой парадокс: в магазине при фабрике, тортов было мало и притом все изготовлены двумя днями ранее (???) Пришлось бежать в супермаркет недалеко от вокзала, где удалось приобрести абсолютно свежие торты. Такая вот история.
На этом пожалуй достаточно. Спасибо за внимание!