Рецепт для диеты по Дюкану.

Apr 07, 2012 16:13

Ох, не хорошо так выпадать из жж-жизни, никого не читать, никому не писать, как, собственно, и у себя. Постараюсь исправиться. На очереди к показу две красивых полезности из войлока, но это после обработки фотографий.
А сейчас расскажу о фаршированных кальмарах. Рецепт сочинялся на ходу, потому буду рассказывать про штуки и граммы, которые имелись в наличии.
Итак, что имелось:
7 небольших тушек кальмаров;
300 гр. шампиньонов;
50 гр. 17% сыра (я бы положила все 100);
100-150 гр. цветной капусты;
немного лука-порея, нарезанного кольцами.
Соль, перец, приправа под кодовым названием "прованские травы".
В небольшом количестве воды тушим мелко разделанную капусту до полу готовности, добавляем нарезанные грибы, солим и выпариваем образовавшуюся жидкость. В конце добавляем перец и приправу, снимаем с огня и добавляем тертый сыр и лук-порей. Хорошо перемешиваем.
У меня кальмары были уже чищенные, оставалось только снять тонкую пленочку (!) и нафаршировать. Далее можно в духовку. Я пользовалась микроволновкой с грилем, минут на 10 на смешанный режим. Все)) Приятного аппетита!
Фото не будет, поскольку, когда все "попробовали" фотографировать было уже нечего.

фигурное, еда

Previous post Next post
Up