У Владки завтра день рождения. На пятницу планируется засада. Я, конечно, понимаю, что все свои будут, но каждый раз пытаюсь из кожи вылезти в плане угощения. В этом году все осложняется еще и моими добровольными ограничениями в плане еды. Придется еще и изображать хоть что-нибудь из того, что могу есть и я. Сейчас полезу ворошить рецептурные запасники интернета.
Недавно вернулись с улицы. Какая-то неопределенность там творится. Вроде тепло и хорошо, капель, хочется в очки влезть. А потом ветерок, да еще порыв и уже домой хочется, а не прогулок длительных. Ребенок вернулся с прогулки настоящей хрюшей, капитально промокшей такой хрюшей. Но легче отпустить кататься с горки, чем объяснять, почему не стоит сейчас этого делать.
И да. Сегодня две недели моего стояния на Угре сидения на Дюкане. С утра было -3,5. Т.е. за полторы (чуть меньше) недели второго этапа -800 гр. не густо, но уже ощутимо. На весах, во второй колонке, замелькал нолик)) На радостях пошла и стрескала хороший такой кусок запеканки с мясом и капустой. Очень, кстати, вкусная, хоть и диетическая. Потому делюсь, если вдруг найдутся любители приваренной капусточки))
Около 350 гр. фарша (у меня был говядина+курица)
200 гр. (или около того) мелко нашинкованной капусты
1 луковица
2 яйца
2 ст. ложки нежного обезжиренного творожка
1 ст. ложка пшеничных отрубей
немного томатного сока
специи по вкусу.
Капусту режем, отправляем минут на пять в кипящую подсоленную воду. На сковородке немного тушим нарезанный лук, добавляем к нему фарш, немного солим, перчим, доводим до полуготовности. Добавляем отруби и томатный сок, перемешиваем и снимаем с огня. Далее в форму (я брала силиконовую, потому ничем не смазывала) кладем слоями капусту (предварительно дав воде стечь с нее), мясо, капусту, мясо. Заливаем все это взбитыми яйцами с творожком и специями, и отправляем в духовку минут на 25-35. На свой вкус я бы добавила не два, а три яйца. А в остальном получилось идеально.
Оригинал взят на русскоязычном дюкановском сайте (как жаль, что мне деньги не платят за такую рекламу!) и немного доработан. Фотографировать, к сожалению, уже особо нечего))