Кто преступники? И кого наказывают?

Mar 23, 2022 12:14


Как только начало набирать обороты международное протестное движение против мирового коронабесия, так повестка дня сразу же поменялась на план "В". Никто даже не пытается извлечь уроки из двухлетнего чумного апокалипсиса. Сколько народу пострадало? Какой ущерб нанесен мировой экономике? Кто должен понести за все это ответственность? Мировые СМИ с улюлюканьем впряглись в новую  апокалиптическую повестку - в войну.

Какие-то процентщики, нажатием нескольких клавиш на своих ПК, взяли и экспроприировали то ли 300, то ли 400 миллиардов долларов российских ЗВР, точные цифры - тайна покрытая мраком. А ведь, по сути - это прямое ограбление всего населения России, а также и граждан многих других стран - лишение нас возможности производить международный товарообмен, участвовать в международном разделении труда, за которые когда-то так ратовали все экономисты. И где те международные суды, в которые можно пожаловаться на глобальных преступников? Где защита демократии - гражданских прав и свобод?

Многие уверяют, что все это происходит в ответ на военную агрессию со стороны России к Украине. Получается, что военные игрища затевают финансовые коммерсанты с политиками, а расплачивается народ, мнением которого никто из них не интересуется. По логике событий, именно те самые банкстеры, которые заблокировали чужие национальные резервы, как раз и вынудили российское и украинское правительства развязать взаимный братоубийственный конфликт. Мировые закулисные игроки планомерно и последовательно двигают Россию к расколу, как до этого двигали СССР, тогда правительство также опрометчиво втянулось в военный конфликт с Афганистаном.

Сегодняшние события разворачиваются по очень схожему сценарию: ордынская иерархия власти с засильем престарелых и маразматических партаппаратчиков,  вооруженный конфликт с сопредельным государством с непонятными для народа целями, затем - позорный выход из войны, международная экономическая блокада, дефицит товаров, гиперинфляция, девальвация национальной валюты, всеобщее разочарование в курсе монопольной партии власти, недоверие к правительству, социальный взрыв, раскол государства (см. В одном шаге от краха и потери страны. Почему развал России возможен? Реальная журналистика).

Процентщики провоцируют раскол - невольно возникает ассоциация с романом Достоевского "Преступление и наказание", осталось определиться: кто преступники? И кого наказывают?

Пандемийный синдром достаточно наглядно нам продемонстрировал, как  нагибаются политики под воздействием финансовых шантажистов, держащих руки на кнопках вкл/выкл. Все бенефициары пандемийной, климатической и военной повесток видны невооруженным взглядом. Хозяева денег, окопавшиеся в ВЭФ, Всемирном банке, МВФ, ФРС и т.д., через обычный мафиозный шантаж крутят правительственными чиновниками как захотят. То есть транснациональные мафиози крутят коррумпированными национальными управленцами, которых они заранее повязали по классике жанра ОПГ (см. Дело о кредите МВФ. Википедия).
Сейчас они так же грабят финансовые и реальные активы воюющих государств под лозунгами западной демократии, как грабили их под лозунгами спасения от мировой пандемии (см. Глобальный грабеж). Как говорят следователи - смотрите, кому это выгодно.

Транснациональную финансовую структуру необходимо разоблачить как глобальную мафиозную сеть и действовать по отношению к ней соответственно. Признаки мафии определяются по ее целям и по ее методам. Вполне себе мафиозная цель  - присвоение горсткой глобалистов реальных активов национальных государств, расчленение и разрушение государственных систем, переход к новому мировому порядку с повсеместным внедрением неофашистской идеологии трансгуманизма (см. КОНТРШВАБОВСКИЙ МАНИФЕСТ).

Стратегические планы находятся в открытом доступе на их транснациональных платформах. Все желающие могут в этом убедиться самостоятельно, достаточно заменить в поисковике словосочетание "мировое правительство" на - "мировое управление", разумеется, что суть от этого не изменится. Транснационалы уже сосредоточили в своих руках финансовые активы, большинство государств в долгах как в шелках перед производителями и распределителями денег (см. Кому должны все страны мира?).

Глобальную мафию породило и предало ей такую силу прямое попустительство со стороны правительств национальных государств, а также руководителей международных организаций (ООН, ВОЗ и т.д), которые сейчас превратились в проплаченных фриков. Ведь именно они и предоставили коммерсантам от финансов монопольное право на владение эмиссионными денежными ресурсами, а по сути - на  раскручивание мировой финансовой пирамиды долгов. По естественным ограничительным законам любая финансовая пирамида со временем заканчивается обвалом. Сейчас мы и наблюдаем предсмертные судороги кредитно-денежной системы, причем на глобальном уровне (см. Агония кредитной денежной системы).
"Когда приходит время басен про волю, право и закон, мы забываем, как опасен околевающий дракон", Игорь Губерман.

Вообще, деньги - это абстрактные счетные величины. Сегодня они есть, а завтра - нажал кто-то кнопку "выкл" - и их уже нет. Финансисты это знают, как никто, поэтому они и стремятся, пока народ не очухался, как можно скорее заполучить в свои руки не только финансовые, но и более надежные - реальные активы: территории, месторождения, промышленность, энергетику. Население государств мешает осуществлению этих мафиозных планов, но его можно задурить и запугать, а лучше - основательно подсократить и заменить на бесправных и послушных гастарбайтеров. Вспомним поговорку колонизаторов: "Лучший индеец - это мертвый индеец". И пока у них все неплохо получается.

Мафиозные средства давно известны - это обман, подкуп, шантаж, запугивание, убийства, террор. Все началось с глобального обмана, а заканчивается глобальным террором, в том числе  биологическим, экологическим, экономическим и военным.

Всеобщий обман и мошенничество осуществляются, прежде всего, через финансы. Деньги, с одной стороны, являются измерителем ценности реальных благ, с другой стороны - это эквивалент этих самых реальных благ, так как товарно-денежный обмен легализован на государственном законодательном уровне. Кроме того, инвестиционные и потребительские деньги имеют различную сущность по своему предназначению и обеспечению (см. Система эмиссионного финансирования). Из-за такой разнофункциональной специфики счетных величин, а также по причине отсутствия необходимых базовых знаний в этой области, у большинства людей  сохраняется стойкое непонимание причинно-следственных связей и функциональных зависимостей.

Бенефициары банковской отрасли, как производителя и распределителя денежной массы, обладают ничем не обоснованным преимуществом перед всем остальным человеческим сообществом в присвоении реальных благ. Ведь деньги, созданные в процессе эмиссии принадлежат банкам, а государства, реальный бизнес и домохозяйства получают их в долг. То есть все мы автоматически становимся данниками ростовщиков (продавцов линеек) - вот в чем состоит основной способ обмана и эксплуатации народов через счетные числа.

Да, если кто-то из нас наивно считает, что у него нету долгов, то государство об этом заранее позаботилось, делая эти долги за нас (см. Триллионные долги России увеличились до 146% ВВП), а с граждан их можно взимать и через инфляцию, и через увеличение налогов и штрафов, и через сокращение социальных затрат. Кстати, один из верных способов сокращения социальных затрат - это сокращение численности коренного населения, депопуляция.

"За период 1992-2020 гг. суммарная «естественная убыль населения» (ЕУН) составила 14,3 млн человек. Мы уже начинаем привыкать к этим потерям, даже называем их «естественной убылью». Но потери эти противоестественные." (см. Профессор Катасонов о демографии, потерях, сопоставимых со Второй мировой войной, и национальной идее).

О мошенническом принципе действия банковской системы прямо заявлял Сэр Джозай Стемп в бытность директором банка Англии:
«Современная банковская система производит деньги из ничего. Этот процесс, возможно, самый невероятный фокус, когда-либо придуманный. Ростовщичество задумано беззаконием и рождено пороком. Банкирам принадлежит весь мир. Заберите его у них, но оставьте им власть создавать деньги росчерком пера, и они выкупят его обратно…
Заберите у них эту великую власть и все великие состояния, как и мое, исчезнут, а они должны исчезнуть, чтобы этот мир стал лучше и счастливее. Но если вы хотите продолжать быть рабами банков и оплачивать свое собственное рабство, тогда позвольте банкирам продолжать создавать деньги и управлять долгами." (см. Продавцы чисел захватывают наш мир! что делать?)

Если структура стремится к осуществлению мафиозных целей и использует мафиозные методы, то это и есть мафия. Какие вам еще нужны доказательства? Глобалисты опутали своими щупальцами самые крупные и наиболее значимые международные организации, а также структуры управления национальных государств, в которых они действуют, главным образом, через центробанки (см. Ползучая узурпация власти).  Очевидно, что с этой целью ЦБ РФ и выведен в отдельный орган власти, независимый от правительства, а значит и от избирателей - от народа.

Но банки не могут быть независимыми в принципе, так как это не не субъекты, не политические организации, а объекты - технические средства, они завсегда подчинены своим хозяевам. И этот абсурд (оксюморон) так называемой банковской независимости и банковской власти прописан не где-нибудь, а в Конституции РФ (см. О Конституции, и не только). Таким образом Конституция является документом, в котором одни положения прямо или косвенно противоречат другим. Как государство может быть социальным, если его ЦБ и, соответственно, вся финансовая система не подчиняются социуму? Поэтому на этот документ сейчас невозможно опираться как на правовой: он работает как "дышло - куда повернешь, туда и вышло".

В эпоху перманентных кризисов руководство российского ЦБ действует одинаково - в пользу финансовых спекулянтов и во вред народонаселению, а также реальному производственному бизнесу. Повышение ключевой процентной ставки ведет к удорожанию кредитов, то есть к падению инвестиционной активности. В результате, предприятия банкротятся и происходит их рейдерский захват банкирами. Так, при кризисе 2014 г. объем имущества предприятий, оказавшихся в состоянии банкротства, составил порядка пяти триллионов рублей (см. Сергей Глазьев о том, как российской экономике снять эффект санкций).

Но этого мало, снижение инвестиций сопровождается технологическим отставанием, то есть снижением конкурентоспособности, что оборачивается дополнительной инфляцией. Происходит снижение покупательской способности на внутреннем рынке, далее - сокращение внутреннего производства, далее - обнищание населения, далее - депопуляция. В процессе кризисных циклов мы все неоднократно убеждались, что политика руководства ЦБ по таргетированию инфляции приводит к раскручиванию новых инфляционных витков, что противоречит той самой - основной задаче ЦБ, которая закреплена в Конституции.

Многие экономисты предлагают для спасения российской экономики перейти к политике удешевления кредитов. Но они упорно игнорируют тот очевидный факт, что дешевые кредиты уже давно не спасают от стагнации и от перманентных кризисов экономики других, наиболее развитых стран.

Экономисты старой формации предлагают перейти к мобилизационной экономике сталинского образца, наподобие военного коммунизма, где государство было монопольным собственником всего и вся, в том числе и финансовой отрасли. Но как раз эта удушающая "забота" со стороны госаппарата со временем и сделала советскую экономику слишком закостенелой и неповоротливой, что в конечном счете и поспособствовало развалу СССР, не без помощи иностранных "партнеров", разумеется.

И период позднего социализма в СССР, и период компрадорского олигархического капитализма в сегодняшней России нам доказали на практике, что у народа нет никаких оснований доверять свою судьбу ни собственникам от государства, ни собственникам олигархам - финансовым, промышленным, сырьевым, без разницы. Ни те, ни другие собственники, не смотря на все их декларации и обещания, так и не создали необходимых условий для благополучной жизни сограждан и для прогрессивного развития всего социума. Неизменно происходила концентрация реальной власти в одних руках.

Исторические факты нам продемонстрировали, что эксплуатация человека происходит как при капиталистическом, так и при социалистическом строе. В одном случае эксплуатацией занимаются капиталисты, а в другом - госаппаратчики, а иногда и те и другие совместно (как пример - Китай).

Экономисты рассуждают слишком ограниченно, как технари, мол какие бы такие механизмы применить, чтобы экономика работала эффективно, чтобы ускоренными темпами росло производство товарной массы и увеличивалась прибыль.
Но ведь экономика в социальном государстве не является самоцелью, это средство для достижения триединой задачи - сохранение, продолжение (положительная демография) и эволюция социума.

Как это не парадоксально звучит, но сейчас простая домохозяйка обладает более стратегическим мышлением, чем записные экономисты - технократы, так как она правильно расставляет приоритеты четко видит главные цели. Для нее главное - это произвести на свет новых чад и позаботиться об их благополучии, процветании, о всестороннем развитии. Ведь любящие родители всегда гордятся и радуются, когда их дети вырастают более продвинутыми.

Если система госуправления не справляется с этими ключевыми задачами, то менять требуется систему, а не предпринимать абсурдные и преступные попытки по превращению народа в крепостную бесправную "быдломассу", как это сейчас пытаются сделать властьимущие посредством так называемого трансгуманизма от ВЭФ. В антисоциальной технократической системе, где не бизнес для людей, а люди для бизнеса, неизбежно со временем наступает такая ситуация когда люди становятся лишними - это постиндустриальная эпоха в условиях так называемого инклюзивного капитализма, читай - цифрового феодализма (см. Мировая пандемия или мировая революция?).

Соответственно, чтобы победить в этой гибридной войне, нам необходимо, прежде всего, правильно расставить приоритеты и перейти на социальные рельсы. И тут в качестве инновационного вектора развития российской цивилизации требуется новая более продвинутая парадигма - идеология социальной направленности (подробнее см. Идеология соцгуманизма на базе космического мировоззрения), в противовес повсеместно внедряемой глобалистской мафией идеологии трансгуманизма - неофашистской по своей сути.

Некоторые записные политологи предлагают отказаться от цифровизации, называя ее цифровым источником зла. Но это то же самое, что называть источником зла - золото или деньги, или компьютеры, например. То есть происходит попытка перенести акценты с истинных злодеев на те средства, которые они используют в своих коварных целях, и все это вместо того, чтобы передать эти средства в нужные руки, таким образом, переведя их в позитивное русло.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы уяснить, цифровизация - это наше настоящее и наше будущее, без нее дальнейший прогресс нереален. Но цифровизация цифровизации рознь, тут на повестку дня встают два ключевых вопроса: о собственности и о власти. Почему цифры на компьютере, которыми измеряется производимые социумом реальные ценности принадлежат не всему социуму, а отдельным ростовщикам? Почему государственные управленцы позволяют кучке мошенников предоставлять нам эти цифры в долг? Что это? Преступная халатность, некомпетентность или преступный сговор?

Если электронная денежная система окажется в руках у транснациональной мафии, то цифровой концлагерь нам обеспечен с гарантией, разумеется, если доживем. И тогда будет уже не существенно, кто у руля - госаппаратчики, коммерсанты или и те, и другие сразу.

Единственный позитивный выход для народа России, а также и для народов других стран - это социолизация денежной отрасли. Невозможно перейти в новую эпоху со старыми подходами и методами, с ограниченными парадигмами мышления. Хочешь - не хочешь, а придется создавать новое, до селе небывалое, но это и есть путь эволюции на основе наиболее прогрессивного - триалектического подхода.

Если мы хотим построить социальное государство, то нам нужен переход на инновационную электронную денежную систему, в которой эмиссионные деньги принадлежат не ростовщикам и не государству (госаппарату), а социуму. Банки работают как система хранения и передачи наших информационных данных, под нашим управлением и контролем, а также под автоматическим контролем за целевым использованием финансовых потоков, подробнее см. НОВОЕ ВРЕМЯ - НОВЫЕ ВЫЗОВЫ.

... Цифровая экономика - это достаточно просто,
Когда с помощью нереальных вещей добиваются реального роста.
Надо передать народу виртуальные числа - современные деньги,
Чтобы мы сообща смогли созидать  реальную ценность.

Суть банкиров поменяется кардинально,
Из ростовщиков они превратятся в обслугу наших информационных данных.
Чем это грозит глобальной экономике?
Пирамида долгов перестанет превращать реальный бизнес в покойников...

см. XXI-й пошел!

Неужели, чтобы понять и принять новую парадигму развития общества, требуется физически истребить большую часть этого самого общества? Оружие может быть не только разрушительным, но и созидательным, если оно находится в созидающих руках - у народа, см. НОВОЕ ОРУЖИЕ XXI ВЕКА

инклюзивный капитализм, цифровое рабство, глобальная мафия, соцгуманизм, социальный прогресс, конституция, эволюция, трансгуманизм, социальный гуманизм, пирамида долгов, неокоммунизм, неофашизм, СССР, цифровая экономика, социальное государство, Кто преступники? И кого наказывают? ново, оружие, социолизация денег, социум, транснациональная мафия, финансовая пирамида

Previous post Next post
Up