Сырный спред

Aug 07, 2012 22:45

Либо я сошла с ума, либо с лёгкой руки Елизаветы в очередной раз попытаюсь начать писать(вести)  ЖЖ...
А пока, кроме рецепта, ничего не приходит в голову.
Да и рецептом это назвать ну совершенно нельзя, это просто...просто...просто НАМАЗКА. Но очень удачная закуска-десерт. Вкусно, просто и очень быстро делается и намзывается.
Вот, что нам говорит Википедия по поводу намазки:

Спред (продукт) (от англ. Spread - «то, что можно размазать») - род пищевых продуктов на основе смеси растительных и молочных  и т.п.




Ну и будем думать, что  такая закуска/намазка, как нельзя лучше, подходит под определение АНТРЕМЕ (от франц. entre -между, mets - кушанье, блюдо)  - блюда, подаваемые между главными, основными или перед десертом. во французской кухне типичным антреме были сыры, подаваемые в конце обеда, перед фруктовым десертом.  Ну, а Вы подайте эту закуску не перед десертом, а между основными блюдами.









На 4 порции:
  • 50 гр любого мягкого сыра из козьего молока.
  • 50 гр сыра рикотта


  • 50 гр сыра Филадельфия (или Альметте )


  • 0,5 маленького зубчика чеснока (чуть-чуть для запаха, кто не любит чеснок - пропустить этот шаг)


  • 2-3 веточки любой любимой зелени. Кто любит мяту - можно мяту, я люблю тимьян)


  • щепотка молотой сладкой паприки (для украшения - посыпки сверху - по желанию)




Смешать рикотту с Филадельфией и мягким козьим (овечьим) сыром

Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавилку)

Зелень измельчить, соединить все ингредиенты и перемешать в однородную массу.

Перед подачей охладить и присыпать паприкой

Подавать с крекерами или на тостах.




Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, а закуска получается очень удачной и на столе не залёживается.

Previous post Next post
Up