Либо я сошла с ума, либо с лёгкой руки
Елизаветы в очередной раз попытаюсь начать писать(вести) ЖЖ...
А пока, кроме рецепта, ничего не приходит в голову.
Да и рецептом это назвать ну совершенно нельзя, это просто...просто...просто НАМАЗКА. Но очень удачная закуска-десерт. Вкусно, просто и очень быстро делается и намзывается.
Вот, что нам говорит Википедия по поводу намазки:
Спред (продукт) (от англ. Spread - «то, что можно размазать») - род пищевых продуктов на основе смеси растительных и молочных и т.п.
Ну и будем думать, что такая закуска/намазка, как нельзя лучше, подходит под определение АНТРЕМЕ (от франц. entre -между, mets - кушанье, блюдо) - блюда, подаваемые между главными, основными или перед десертом. во французской кухне типичным антреме были сыры, подаваемые в конце обеда, перед фруктовым десертом. Ну, а Вы подайте эту закуску не перед десертом, а между основными блюдами.
На 4 порции:
- 50 гр любого мягкого сыра из козьего молока.
- 50 гр сыра рикотта
-
50 гр сыра Филадельфия (или Альметте )
-
0,5 маленького зубчика чеснока (чуть-чуть для запаха, кто не любит чеснок - пропустить этот шаг)
-
2-3 веточки любой любимой зелени. Кто любит мяту - можно мяту, я люблю тимьян)
-
щепотка молотой сладкой паприки (для украшения - посыпки сверху - по желанию)
Смешать рикотту с Филадельфией и мягким козьим (овечьим) сыром
Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавилку)
Зелень измельчить, соединить все ингредиенты и перемешать в однородную массу.
Перед подачей охладить и присыпать паприкой
Подавать с крекерами или на тостах.
Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, а закуска получается очень удачной и на столе не залёживается.