Я "торжественно" обещала
Ане написать рецепт этого простого, но очень вкусного соуса - домашней сальсы. Вот эта сальса
Готовится просто, съедается мгновенно.
Ингредиенты:
- 10 черриков
- пучок кинзы
- 1 лайм - цедра и сок*
- 1 шт. лука-шалот
- Соль**-перец по вкусу
С помидоров снять кожицу, опустив их на 1 минуту в кипяток
Мелко их нарезать, предварительно удалив мякоть и семена
Выжать сок из лайма
Мелко изрубить пучок кинзы Натереть цедру * - лайм можно заменить одним измельченным стеблем лимонной травы - она же сорго лимонное, цитронелла, лемонграс,
Мелко нарезать лук-шалот
Смешать всё это, посолить**, поперчить
** Я не солю, мне достаточно сока лайма
Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Очень удобно для фуршета, с
пряными мадленами
Источник Сандра Маю. Буклет Мини-мадлены