Сальса

Mar 21, 2013 17:43

Я "торжественно" обещала Ане написать рецепт этого простого, но очень вкусного соуса - домашней сальсы. Вот эта сальса




Готовится просто, съедается мгновенно.

Ингредиенты:
  • 10 черриков
  • пучок кинзы
  • 1 лайм -  цедра и сок*
  • 1 шт. лука-шалот
  • Соль**-перец по вкусу



С помидоров снять кожицу, опустив их на 1 минуту в кипяток
Мелко их нарезать, предварительно удалив мякоть и семена
Выжать сок из лайма
Мелко изрубить пучок кинзы Натереть цедру * - лайм можно заменить одним измельченным стеблем лимонной травы - она же сорго лимонное, цитронелла, лемонграс,
Мелко нарезать лук-шалот
Смешать всё это, посолить**, поперчить
** Я не солю, мне достаточно сока лайма

Поставить в холодильник минимум на 30 минут.




Очень удобно для фуршета, с пряными мадленами




Источник Сандра Маю. Буклет Мини-мадлены
Previous post Next post
Up