Мадлены с пармезаном и кунжутом

Mar 20, 2013 23:43


Испечь мадлены проще простого. Для этого нужно иметь духовку, муку и, конечно, специальную форму

Испечь мадлены можно любыми - и на один "зубок", и покрупнее - это зависит только от Вашего вкуса и желания.

И мадлены могут быть не только сладкими, шоколадными, но и солёными, пряными и с разными добавками.

Кстати, для фуршета минимадлены несладкие  просто незаменимы.

Сейчас я предлагаю Вам мадлены с кунжутом.













На 20 классических или 30-32 мини мадлен:


  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка пряной соли
  • щепотка свежемолотого перца
  • щепотка молотой паприки
  • 2 ст.л. кунжутного масла*
  • 20 г растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. тёртого пармезана
  • 2 ст.л. кунжута
  • 3 ст.л. молока


Смешать основные ингредиенты

Добавить обжаренные семена кунжута

Тщательно перемешать

Убрать в холодильник на 30 минут




Приготовление:

Духовку разогреть до 220*С

Смазать ячейки формы сливочным маслом

Положить в каждую ячейку по 0,5 ч.л. теста и постапвить противень в духовку

Черз 3-4 минуты убавить жар до 180*С

Выпекать ещё 5-6 минут

Если мадлены зарумяниваются слишком быстро, уменьшить жар.




рецепт из книги Сандры Мю "мини мадлены"

мадлены, к чаю, несладкая выпечка, кулинарное

Previous post Next post
Up