Испечь мадлены проще простого. Для этого нужно иметь духовку, муку и, конечно, специальную форму
Испечь мадлены можно любыми - и на один "зубок", и покрупнее - это зависит только от Вашего вкуса и желания.
И мадлены могут быть не только сладкими, шоколадными, но и солёными, пряными и с разными добавками.
Кстати, для фуршета минимадлены несладкие просто незаменимы.
Сейчас я предлагаю Вам мадлены с кунжутом.
На 20 классических или 30-32 мини мадлен:
- 100 г муки
- 2 яйца
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка пряной соли
- щепотка свежемолотого перца
- щепотка молотой паприки
- 2 ст.л. кунжутного масла*
- 20 г растопленного сливочного масла
- 2 ст.л. тёртого пармезана
- 2 ст.л. кунжута
- 3 ст.л. молока
Смешать основные ингредиенты
Добавить обжаренные семена кунжута
Тщательно перемешать
Убрать в холодильник на 30 минут
Приготовление:
Духовку разогреть до 220*С
Смазать ячейки формы сливочным маслом
Положить в каждую ячейку по 0,5 ч.л. теста и постапвить противень в духовку
Черз 3-4 минуты убавить жар до 180*С
Выпекать ещё 5-6 минут
Если мадлены зарумяниваются слишком быстро, уменьшить жар.
рецепт из книги Сандры Мю "мини мадлены"