А теперь - ПАСТА!

Sep 28, 2018 10:28

Продолжаем превращать ЖЖшечку в коллекцию рецептов)

Летом удалось посетить мастер-класс от Почетного Консула Италии по приготовлению аутентичной итальянской пасты.
Готовить мне правда не пришлось, но пришлось в отличной кампании друзей наблюдать за приготовлением пасты с соусом Аматричана консулом Gianguido Breddo. Мастер-класс проходил при поддержке уютной студии Gastro Italia.
Аматричана - характерное блюдо столичного региона Лацио, где уже более 200 лет готовят прекрасный мясной соус аматричана. Часто произносится как матричано, матричино. На итальянском - l’amatriciana. Назван соус в честь городка Аматриче, который был разрушен недавним землятресением на Аппенинском полуострове.
Основные составляющие соуса - свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и томаты. Аматричана подаётся со спагетти, букатини или ригатони. В этот раз мы готовили с пастой букатини.




Прежде чем приступить к готовке, цитата для вдохновения


Несекретные ингридиенты


В самой большой кастрюле кипит вода для пасты


Щековину режем кубиками




Джанлуиджи рассказывает почему паста должна быть именно аль-денте


В оливковое масло добавляем чили, острота реально ощущалась


Резаные помидоры ждут своего часа


Подрумянивается щековина)


Рядом ждет своего часа сыррррр!


вот-вот закипят буккатини!


Джанлуиджи, как настоящий итальянец окружен красивыми девушками)


Два главных составляющих соуса соединены в сковородке. Дальше соус тщательно мешаем, пока он не загустеет.


Туда же идет паста аль-денте! Как вы видите, мы ее не промывали в дуршлаге.


Все тщательно перемешиваем, чтобы паста проникла внутрь узких дырочек букатини. Звучит, как порнороман, но это правда)




Время дегустировать ПАСТУ!


Последний сырный штрих


На вкус это было БОЖЕСТВЕННО! Я честно слопала 2 тарелки, о чем не жалею)

За новыми мастер-классами следите на сайте http://gastroitalia.ru/
Вступайте в сообщество mosblog и вы всегда сможете увидеть все главные столичные события своими глазами.

mosblog, еда

Previous post Next post
Up