AQ Chicken: курица во главе стола!

Mar 16, 2017 16:16

Шеф-повар Адриан Кетглас на днях представил новинки весенне-летнего меню в ресторане AQ Chicken. Адриан Кетглас - легендарный шеф, недавно удостоенный звезды «Мишлен» за свой ресторан на Майорке. Во главе стола - курица, любимый продукт Адриана, но не привычная нам курица, а с явными ближневосточными нотками в салате с курицей конфи, кусочками питы и маслом из зеленого лимона. Следующий салат просто взрыв неожиданных вкусов: соленые грибы (кто сказал, что они не для весны), маринованная перепелка и так редко используемый в России батат. Горячая закуска- рулет из деревенской курицы со шпинатом, украшен креветкой в пене из бренди. Главное блюдо - стейк из курицы. Никогда не рассматривала курицу, как стейк, но эта конкретная курица меня убедила. На гарнир запеченные томаты картофель в муссе из трав. Казалось, что и в десерте обязательно будет курица, но нет... не случилось. Суп из манго, с шоколадным мороженым и явной ноткой перца, был украшен мятным снегом. Ради салата из перепелки и супа из манго я еще не один раз вернусь в AQ Chicken. Призываю всех последовать моему примеру)





Полное меню дегустации


Ливанский салат


Салат с маринованной перепелкой


Рулет из курицы и шпината


Стейк из курицы


Суп из манго


Адриан Кетглас лично добавил каждому немного супа


И вот что получилось


Большой зал на 64 места


Барная стойка


А это потолок


Попкорн для гостей




Бокал для вина и стакан для воды


Будущие курицы)


Соберетесь в ресторан, не забывайте бронировать столик по телефону 8 (495) 699-53-13. Сам ресторан находится между метро "Маяковская" и "Тверская". Точный адрес Трёхпрудный пер., 11/13.

Москва, ресторан, репортаж

Previous post Next post
Up