На днях я была в гостях у ресторана Scandinavia, где Бренд-шеф московских ресторанов Scandinavia и Night Flight Мики Милле (Mikie Mille) учил меня традиционной шведской кухне.
Мы (а там были еще и другие блогеры) мариновали сельдь по традиционному шведскому рецепту. Домой я принесла баночку собственноручно замаринованной сельди, кою мы неутерпев употребили с драниками из картофеля на ужин.
Вторым номером нашей программы был десерт Kanelbullar - булочки с корицей - непременный атрибут fika (шведский перерыв на кофе).
Мики Милле собственной персоной. Сегодня именно он поможет нам познать основы шведской кухни, благо почти все из присутствующих были в Швеции не по одному разу)
Составные части маринада: селедка, брусника и знаменитый шведский аквавит из картофеля на бруснике.
Все это нужно перемешать
И оставить на сутки) Мы дома выдержали до вечера!
К селедке подается картошка. Сперва картошку отваривают
На сливочном масле обжаривают фиолетовый лук
Туда же картошку, которую стоит поперчить в процессе приготовления
И обязательно подрумяненную картошку следует украсить для вкуса зеленым луком
Ресторанная подача выглядит так
А нам сервировали по простому
Сам ресторан Scandinavia функционирует в столице уже более 20 лет
Это очень модное место для экспатов. Тут проходят не только ужины в дружеских компаниях, но к примеру и уроки русского языка для всех желающих
Часто проходят и кулинарные мастер-классы, о которых можно узнать на сайте ресторана.
У ресторана есть две летних веранды
Будущие булки)
Ольга раскатывает тесто привычным способом с помощью бутылки
А Алексей мажет начинку
Я скатала будущую булку в рулет
А Леша нарезал
Подают булочку с мороженым крем-брюле
И обещанный рецепт:
Канельбюлле - шведская булочка с корицей
Ингредиенты:
500 мл молока
150 гр сливочного масла
800 гр муки экстра+для посыпки
½ ч.л. соли
7 гр сухих дрожжей
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
1ч.л. кардамона
ванилин, горсть раскрошенных сахарных кубиков
Смесь для начинки: 75 гр масла, 75 гр сах.пудры, 3 ч.л. корицы
Приготовление
1. В молоко добавить масло и поставить в микроволновую печь на 2 минуты (либо нагреть в кастрюле).
2. В миску положить муку, дрожжи, соль, ванилин, кардамон, налить молоко с маслом. Мешать деревянной ложкой, затем мешать руками до эластичности. Скатать в шар и оставить.
3. Посыпать поверхность мукой. Растягивать тесто 10 минут, пока оно не станет тягучим и эластичным. Закрыть пленкой, отложить.
4. Приготовить в это время начинку: растопить 25 гр сливочного масла. Положить оставшееся масло в миску с крицей, добавить пудру, растопленное масло и размешать деревянной ложкой.
5. Взять лист пергамента, посыпать мукой, скалкой раскатать тесто в прямоугольник 30 на 40 см.
6. Плоским ножом распределить коричную смесь по всему тесту. Поднять край бумаги с длинной стороны. Тесто будет скатываться с бумаги и заворачиваться. Завернуть его в рулет.
7. Нарезать рулет на кусочки толщиной 2 см (около 18 штук). Ножом прижать низ. Выложить в глубокий противень на расстоянии друг от друга, т.к. булочки увеличатся вдвое.
8. Взбить яйцо, смазать булочки, посыпать крошкой раздавленных кубиков сахара. Накрыть пленкой и поставить на 20 минут в теплое место.
9. Разогреть печь до 220 градусов и выпекать 8 минут (125 градусов - 12 минут) или до готовности и подрумянивания. Перед подачей остудить 20 минут.
Спасибо Дарье Гайдуковой из C&U Promo за приглашение на мероприятие, а всем за хорошую компанию.
Вступайте в сообщество
mosblog и вы всегда сможете увидеть все главные столичные события своими глазами.
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=rodham.livejournal.com_1772097.html&style=bfgray&digits=5)