Уличная еда Тайбея в центре Москвы? Что может быть проще)

Jul 08, 2015 13:10

Дмитрий Носов, шеф-повар проекта уличной еды Ramen House, пригласил нас в путешествие по кулинарным рецептам Азии.
В этот вечер мы узнали:
рецепт приготовления ароматной утки с хрустящей корочкой и охлаждённым овощным гарниром из редиса и огурца
как приготовить креветки с овощами на воке в кисло-сладком соусе
как сделать великолепный китайский суп с рисовой лапшой, корицей и бадьяном
как своими руками легко и медитативно приготовить яичную лапшу на 20 человек)
какие нужны ингредиенты для необычной яичной лапши со свининой и креветочной пастой. О КРЕВЕТОЧНАЯ ПАСТА!! твой запах я буду помнить всегда)




Все готово для старта мастер-класса


Составные части будущих соусов. Видите странные кусочки в уголке? Это специальный тропический сахар! Но не стоит его кусать, можно остаться без зубов.


Я фотографирую и меня тоже фотографируют)


Шеф в хорошем настроении


У посетителей настроение еще лучше. Видите пару на переднем плане- мои однофамильцы, а девушку тоже зовут Ириной. Вся студия над нами ржала)))


Раз,два, три уточка, нет не гори... всего лишь вытапливай свой жир.


уточка накромсана)


Нарезаем имбирь мелко-мелко, для будущих соусов. Вообще в китайской кухне, а тайбейская ее разновидность - нужно все заранее на резать, а потом мешать на воке, не отвлекаясь от огня.


Утка в соусе. ХОРОША! Утку мы мариновали целый час в смеси из 5-ти специй, молотой корицы, меда, шаосинского вина, соуса Хойсин, соевого соуса и чеснока.


Греем масло на воке, ждем пока идет дым.


Телятинку туда кубиками, это основа нашего супа с рисовой лапшой!


Переворачиваем


Режем лук! А кто режет? а я и режу)


Дмитрий следит за нами)


Лук и перец на сковороде


И все это дружно в большую кастрюлю, начинаем долго варить бульон!


Её величество - машина по приготовлению лапши)


Тесто мнем. Смеемся)


А фотосессия все идет и идет


Первая лапша пошла


На этом подносе каждый должен оставить свою кучку.. лапши


Мы смогли!


А тем временем ананасы и лук с имбирем начинают свой путь к креветкам)


Красота! А ЗАПАХ! Запах дает нам соус из ананасов, имбиря, рисового уксуса и пальмового сахара.


Креветки и кенийская фасоль на воке. Мешаем, не останавливаемся)


Ростки сои туда же)


И наконец-то наше первое блюдо ГОТОВО!


Готовим ингредиенты для лапши


Лапша не отстает, вариться)


Варим порциями, порциями и достаем. Но к сожалению она в процессе чуть подслиплась, что ни есть гуд!


А вот и герой дня! Соус из ферментированных(а по сути сгнивших) креветок. В моем ЖЖ не прячутся за словами и говорят правду)


И на вок его НА ВОК! В воздухе должен быть ЗАПАХ!


Свинина пошла


Лапша)


Лук и перец, для яркости и бодрости!


Сервируем стол)


А тем временем готовим овощи к утке. Это даже не гарнир, а бордрая огуречно-редисная сальса с зеленью в цитрусовом соусе


Уточка запеклась, буквально 10 минут в печи, для корочки


Нарезалась полосками и обжарилась во фритюре!


Подаем) А с чем подаем? Огурцы без сердцевины, редис, кинзу, мед, пальмовый сахар и сок лайма смешать, встряхнуть и разложить по тарелкам.


А тут и супец из рисовой лапши и телятины поспел! Корицы мне не досталось, но бадьян сияет во всей красе


Спасибо кулинарной мастерской Clever http://culinarystudio.ru за организацию мастер-класса, а всем за хорошую компанию.
Вступайте в сообщество mosblog и вы всегда сможете увидеть все главные столичные события своими глазами.


mosblog, еда

Previous post Next post
Up