Дмитрий Носов, шеф-повар проекта уличной еды Ramen House, пригласил нас в путешествие по кулинарным рецептам Азии.
В этот вечер мы узнали:
рецепт приготовления ароматной утки с хрустящей корочкой и охлаждённым овощным гарниром из редиса и огурца
как приготовить креветки с овощами на воке в кисло-сладком соусе
как сделать великолепный китайский суп с рисовой лапшой, корицей и бадьяном
как своими руками легко и медитативно приготовить яичную лапшу на 20 человек)
какие нужны ингредиенты для необычной яичной лапши со свининой и креветочной пастой. О КРЕВЕТОЧНАЯ ПАСТА!! твой запах я буду помнить всегда)
Все готово для старта мастер-класса
Составные части будущих соусов. Видите странные кусочки в уголке? Это специальный тропический сахар! Но не стоит его кусать, можно остаться без зубов.
Я фотографирую и меня тоже фотографируют)
Шеф в хорошем настроении
У посетителей настроение еще лучше. Видите пару на переднем плане- мои однофамильцы, а девушку тоже зовут Ириной. Вся студия над нами ржала)))
Раз,два, три уточка, нет не гори... всего лишь вытапливай свой жир.
уточка накромсана)
Нарезаем имбирь мелко-мелко, для будущих соусов. Вообще в китайской кухне, а тайбейская ее разновидность - нужно все заранее на резать, а потом мешать на воке, не отвлекаясь от огня.
Утка в соусе. ХОРОША! Утку мы мариновали целый час в смеси из 5-ти специй, молотой корицы, меда, шаосинского вина, соуса Хойсин, соевого соуса и чеснока.
Греем масло на воке, ждем пока идет дым.
Телятинку туда кубиками, это основа нашего супа с рисовой лапшой!
Переворачиваем
Режем лук! А кто режет? а я и режу)
Дмитрий следит за нами)
Лук и перец на сковороде
И все это дружно в большую кастрюлю, начинаем долго варить бульон!
Её величество - машина по приготовлению лапши)
Тесто мнем. Смеемся)
А фотосессия все идет и идет
Первая лапша пошла
На этом подносе каждый должен оставить свою кучку.. лапши
Мы смогли!
А тем временем ананасы и лук с имбирем начинают свой путь к креветкам)
Красота! А ЗАПАХ! Запах дает нам соус из ананасов, имбиря, рисового уксуса и пальмового сахара.
Креветки и кенийская фасоль на воке. Мешаем, не останавливаемся)
Ростки сои туда же)
И наконец-то наше первое блюдо ГОТОВО!
Готовим ингредиенты для лапши
Лапша не отстает, вариться)
Варим порциями, порциями и достаем. Но к сожалению она в процессе чуть подслиплась, что ни есть гуд!
А вот и герой дня! Соус из ферментированных(а по сути сгнивших) креветок. В моем ЖЖ не прячутся за словами и говорят правду)
И на вок его НА ВОК! В воздухе должен быть ЗАПАХ!
Свинина пошла
Лапша)
Лук и перец, для яркости и бодрости!
Сервируем стол)
А тем временем готовим овощи к утке. Это даже не гарнир, а бордрая огуречно-редисная сальса с зеленью в цитрусовом соусе
Уточка запеклась, буквально 10 минут в печи, для корочки
Нарезалась полосками и обжарилась во фритюре!
Подаем) А с чем подаем? Огурцы без сердцевины, редис, кинзу, мед, пальмовый сахар и сок лайма смешать, встряхнуть и разложить по тарелкам.
А тут и супец из рисовой лапши и телятины поспел! Корицы мне не досталось, но бадьян сияет во всей красе
Спасибо кулинарной мастерской Clever
http://culinarystudio.ru за организацию мастер-класса, а всем за хорошую компанию.
Вступайте в сообщество
mosblog и вы всегда сможете увидеть все главные столичные события своими глазами.