Мое любимое Бархатное Барное. Недавно я выиграла целый ящик этого пива.
Это был мой второй визит на Московскую Пивоваренную Компанию.
МОЙ ПЕРВЫЙ ВИЗИТ НА ЗАВОДЗавод работает с 2007 года, несколько раз расширялся, сейчас в очередной раз расширяется. На данный момент выпускается 540 000 гектолитров пива. А еще разливаются энергетика, вода и соки Pago.
Почти родной хэштег и новогоднее оформление бутылок пива Хамовники.
Кружки и кеды) все - ЖИГУЛИ
Фирменные литровые банки пива. Картины в стиле pin-up авторства Валерия Барыкина. Под прошлогоднюю Олимпиаду тоже делали серию)
Блогеры внимают экскурсоводам Алле и Полине. Они по мне очень скучали и очень радовались моему приезду)
МПК сотрудничает с производителями пива из пяти стран
Основные компоненты пива - это вода, солод и хмель. На фото : Хмель- растение без которого не бывает пива) Солод был в моем прошлом репортаже)
Технологический процесс изготовления пива на одном экране.
В варочном цехе происходит разрушение крахмала солода до сбраживаемых сахаров, под действием ферментов, содержащихся в солоде.
В заторный чан поступает измельченный солод смешанный с водой. В заторном чане и происходит разрушение крахмала солода.
Алла рассказывает нам о тонкостях производства.
Сброс дробины (после фильтровки сусла). Дробина привозится пластами между вертикально висящими панелями. Её отправляют на фермы на корм скоту.
Лаборатория, в которой за день один лаборант делает 150 анализов.
Тут же работают с жалобами потребителей. Всё время срока годности пива в лаборатории сохраняются образцы из каждой партии. Если поступает жалоба, можно открыть и исследовать близкий образец, чтобы понять - это проблема завода или тех, кто неправильно хранил пиво.
Фильтрация через кизельгуровый фильтр
Цех розлива. Всё автоматизировано
Линия розлива в банки, на фото мы видим затор.
А вот и дегустация
В моей руке экспериментальное пиво" Черный варщик". Точнее его четвертый вариант, который нам презентовал лично главный пивовар завода Михаил Ершов.
Фирменный магазин,где всегда можно закупиться пивом домой
Большое спасибо экскурсоводам Алле И Полине и PR-менеджеру Кириллу за гостеприимство!
Экскурсии на Московскую Пивоваренную Компанию бесплатные, автобус от Медведково - тоже.
Все подробности вы можете найти тут
http://www.mosbrew.ru/tour/registrationВступайте в сообщество
mosblog и вы всегда сможете увидеть все главные столичные события своими глазами.