Увидеть своими глазами процесс изготовления пива, а также отпробовать образцы готовой продукции.

Feb 12, 2015 14:27



Мое любимое Бархатное Барное. Недавно я выиграла целый ящик этого пива.
Это был мой второй визит на Московскую Пивоваренную Компанию. МОЙ ПЕРВЫЙ ВИЗИТ НА ЗАВОД
Завод работает с 2007 года, несколько раз расширялся, сейчас в очередной раз расширяется. На данный момент выпускается 540 000 гектолитров пива. А еще разливаются энергетика, вода и соки Pago.

Почти родной хэштег и новогоднее оформление бутылок пива Хамовники.


Кружки и кеды) все - ЖИГУЛИ


Фирменные литровые банки пива. Картины в стиле pin-up авторства Валерия Барыкина. Под прошлогоднюю Олимпиаду тоже делали серию)




Блогеры внимают экскурсоводам Алле и Полине. Они по мне очень скучали и очень радовались моему приезду)


МПК сотрудничает с производителями пива из пяти стран


Основные компоненты пива - это вода, солод и хмель. На фото : Хмель- растение без которого не бывает пива) Солод был в моем прошлом репортаже)


Технологический процесс изготовления пива на одном экране.


В варочном цехе происходит разрушение крахмала солода до сбраживаемых сахаров, под действием ферментов, содержащихся в солоде.
В заторный чан поступает измельченный солод смешанный с водой. В заторном чане и происходит разрушение крахмала солода.


Алла рассказывает нам о тонкостях производства.


Сброс дробины (после фильтровки сусла). Дробина привозится пластами между вертикально висящими панелями. Её отправляют на фермы на корм скоту.


Лаборатория, в которой за день один лаборант делает 150 анализов.
Тут же работают с жалобами потребителей. Всё время срока годности пива в лаборатории сохраняются образцы из каждой партии. Если поступает жалоба, можно открыть и исследовать близкий образец, чтобы понять - это проблема завода или тех, кто неправильно хранил пиво.


Фильтрация через кизельгуровый фильтр


Цех розлива. Всё автоматизировано


Линия розлива в банки, на фото мы видим затор.


А вот и дегустация


В моей руке экспериментальное пиво" Черный варщик". Точнее его четвертый вариант, который нам презентовал лично главный пивовар завода Михаил Ершов.


Фирменный магазин,где всегда можно закупиться пивом домой


Большое спасибо экскурсоводам Алле И Полине и PR-менеджеру Кириллу за гостеприимство!
Экскурсии на Московскую Пивоваренную Компанию бесплатные, автобус от Медведково - тоже.
Все подробности вы можете найти тут http://www.mosbrew.ru/tour/registration
Вступайте в сообщество mosblog и вы всегда сможете увидеть все главные столичные события своими глазами.


производство, пиво, mosblog

Previous post Next post
Up