"Доклад" по Баварии в июне 13 дней на авто - рекомендации, впечатления". Продолжение части 9.

Aug 30, 2016 18:43


Неожиданно чудная горная альпийская деревушка Зёлль.
[Spoiler (click to open)]Когда я планировала путешествие, в Куфштайне ничего путнего не находилось. Я тыкала в Букинге во все свободные на это число значки домиков в том числе и округе Куфштайна, следя, чтоб это не были очень далекие деревни, по той причине, что наутро нам нужно было рано выезжать на Мюнхен, чтобы к 10-ти утра сдать машину.
Неожиданно я наткнулась на домик в неизвестной мне деревне Зёлль, в 13-ти км от Куфштайна и самой дешевой ценой, которую удалось словить - 77 Е на пару + завтрак. Но это еще не главное, домик находится не на отшибе, а прямо у трассы №178 на Мюнен! Ну не совсем на трассе, чуть выше ее, в тихом спокойном месте. А еще главней всего - отзывы на Букинге шкалили за 9.4(!) и все, как один (включая трипэдвайзер), писали о фантастических нереально вкусных завтраках. Все, я тут же забронила деревушку.

Зёлль.

Отель Denggenhof - Bed and Breakfast
http://www.denggenhof.at/index.php/unterkunft-soell-tirol-wilder-kaiser.html
я не знаю, что случилось за эти пару месяцев у них с Букингом, я хотела дать ссылку, но Букинг пишет, что на их сайте теперь нельзя забронировать этот отель, наверное перестали сотрудничать. Вот еще ссылка на них:
https://ru.hotels.com/hotel/details.html?q-check-out=2016-09-12&tab=description&hotel-id=333747&q-room-0-adults=2&YGF=14&q-check-in=2016-09-11&MGT=1&WOE=1&WOD=7&ZSX=0&SYE=3&q-room-0-children=0

Между возвышенными курортами Вильдер Кайзер и Хоэ Сальве расположен солнечный горнолыжный курорт Зелль. Население этой австрийской деревушки составляет 3500. Этот курорт расположен на высоте 650 - 1956 м над уровнем моря и предлагает своим посетителям около 250 км отличных лыжных трасс. Горнолыжный курорт Зелль - настоящая сокровищница, он находятся в живописной долине вокруг горного массива Хоэ Зальве, среди 9 остальных курортов региона.
Главной же достопримечательностью Зелля многие туристы считают гору Хох Зальве, которая видна практически с каждой точки города.


Высота этой горы 1828 метров, и подняться на нее можно при помощи двух подъемников, связывающих Зелль с вершиной этой горы. На вершине есть маленькая церквушка, а также с нее открываются прекрасные виды на Бриксенталь и окрестности Зелля.
Но мы тогда об этой местности ничего не знали. Очень легко добрались к отелю, стоящему на лугу, здание довольно большое. Тихо, пустынно, никаких признаков жизни.



Большим сюрпризом оказалось, что входная дверь в отель была заперта. Я обошла вокруг все огромное здание - другого входа нет, намека на персонал-отдыхающих тоже. Обратили внимание, что на парковке наша машина единственная. Я конечно помню много таких случаев на форуме, когда хозяева предупреждали об их отсутствии по мейлу , но проверив свою почту не нашла от них никаких извещений. Стучали. Ездили по округе. Но сегодня же выходной - рядом закрытый косметический салон, по другую сторону трассы дома с отсутствием признаков жизни (в 7 вечера все спят??). Вернулись под отель.
Конечно позвонили в Букинг - вместо обещаного родного, автоатветчик отвечает на немецком. Пытались решить проблему через друзей и сына, чтобы они из дому связались с Букингом и позвонили хозяевам, но как назло все заняты, сын до ночи на учебе и друзья на работе. Решили ночевать в под отелем в машине, и я растроилась очень, отель выглядел таким богатым и сидеть заглядывать в его окна..
Неожиданно к нам явилось такая особа:



Она стала приветливо мурлыкать, словно успокаивать, обхаживать нас, ластиться итереться спинкой:



а потом и вовсе обвила мужа хвостиком за штанину, и так возле его ноги с ним вместе и ходила! Мы хохотали, она была само очарование. И так отлегло на сердце, что подойдя еще раз к входной двери, включился ум - прекратив вглядываться глубоко внутрь сквозь стекла дверей, вдруг увидели на этом самом стекле, перед носом, 2 листа с отпечатанным текстом на немецком и английском языках, который мы осилили прочесть сами, без переводчика: " Если Вы прибыли, перезвоните нам пожалуйста по такому-то телефону..". Во дают, не проще ли прикрутить звонок к двери, а не вынуждать нас делать звонки, неимея местной симки?
Я закомплексовала говорить на немецком по телефону (мне еще никогда не приходилось без помощи жестов), но когда выбора нет - берешь и делаешь. Зная, как о волнения забываются слова, для подстраховки набрала текст в переводчике, чтоб держать его перед глазами. А программы звонков у нас сделаны между Израилем на Германию-Австрию, но не из Австрии в Австрию. И вот стоим тут под дверями и звоним сюда же, но оплата этого звонка вне программы нам стоила по красивому тарифу.. Главное вдохнуть и спокойно выдохнуть.
Мне ответила милая пожилая фрау, что ровно через 2 минуты она нам откроет дверь. Где-то внутри у них была своя жилая часть, и ровно тут же она появилась на пороге. Я обомлела - перед собою я увидела худенькую, с горделивой осанкой, в велюровом домашнем халате, с голубыми окрашенными Иридой волосами, заложенными в букли и волны на прическе, в тапочках и вязанных спицами шерстяных носках, классическую Советскую бабушку - словно перенеслась на несколько десятков лет назад, как будто и не было прогресса, высоких технологий, переезда из СССР - такая вот законсервированность времен, и только одно но - бабушка говорила на немецком. Сколько же много общего среди наших культур, и как не меняются устои.
На входе пройдя через открытый зал где подается еда, мы заметили на столах неубранные (или специально оставленные) энергетические шоколадки, фрукты, огромный выбор дорогих травных чаев, мед, и соты на палочках в виде леденцов.





На нашем этаже у лестницы нарисованна настоящая росписная картина:



Очень тесно, и невозможно взять в объектив:



и мне она нравится, очень к месту:



А номер очарователен! В кровати нас приветстуют лебедь из полотенца и бутылочка сидра с бокалами и качественными (не ерундовыми!) шоколадками:



Керамика и сантехника в туалете новые и красивые, приятного качества экологический гостевой набор для купания, включающий в себя не только нитки с иголками, но и крепкую пилочку для ногтей.

С балкона вот такие вот виды:





В углу стоял шкаф, мы его как-то проигнорировали. Но в какой-то момент, когда муж запропастился и вроде бы не выходил из комнаты и я стала звать его, дверки шкафа неожиданно расскрылись - ку-ку, в шкафу стоял мой муж. Шкаф был высоким и бездонным, в нем спокойно могло разместиться еще несколько человек - это был Шкаф для мужей:
- Я буду здесь сидеть, а ты теперь можешь приводить к себе кого угодно!.



Мы спустились вниз, закипятили себе кипятка и к нашему ужину на балконе, набрали разных чаев, фруктин и энергетических батончиков, ну ровно настолько, сколько примерно стоил бы тот наш звонок к ним через Израиль, для уравновешивания течения энергии и успокоения постстресса. Поднялось настроение, пошли гулять. Сначала пофотали избушку на лужайке у входа (я фотаю, а котейка обнявши хвостиком мужа за мною следом водит):











По фен-шуй уголок воды с мельничкой:



И решили проехать в сам Зёлль , 2 км от нашего отеля. Кошанька от нас не отставала и сопроводила до самой машины. Жалко было ее оставлять одну, и глядя ей в глаза и маша пальцем я строго настрого наказала:
- Мы уезжаем ненадолго и скоро вернемся. А ты сиди и жди нас!
Неожадинно, кошанька тут же села и застыла, словно поняла меня.

По дороге к Зёллю ведущей через луг, я невыдержала открывающейся картины и вышла из машины:



Эта картинка для меня была 5-ти уровневой: сначала зеленый сочный луг.. затем ряд домиков со шпилем Кирхи.. за ними выше - неожиданно ярко освещенная солнцем, зеленая поляна..над поляной - могучие горы со скатами ручейков снега..и все это венчает облака и небо:



Мы были приятно удивлены -"деревушка" Зёлль неожиданно оказалась богатой альпийской деревней - в ней стояло такое количество многэтажных больших, красивых и дорогих горных отелей на один квадратный метр, что жилых домов практически не было видно. Размах отелей удивляет, это не домашние пансионы на несколько квартир. Какая же популярность и оборот должен быть у этого курорта, если в сезон здесь наверняка все забито горнолыжниками, по самую шею что и не протолкнуться. Даже сейчас, в пустынный воскресный вечер, открыты многие рестораны, кафе мороженное. А мы то думали, что едем ночевать в дыру, и жаль что поэтому заранее закупили себе еду и перед прогулкой поели.











Фотографирую витрины в окне магазина. Интересный дизайн в стиле 3 D..жаль, что закрыт - мы так и не поняли, что же они в нем продают? Лошадиные зады?..





А здесь на балконе дизайнер-модельер сплел из травы и веток дамское платье Лесной Феи, окантовав пояс венком цветов:



и как Джульетта на балконе, ожидает она не рыцарей, а наблюдает за выложенными внизу дорожными чемоданами , но это не постоялый двор - сегодня это ресторан:



А это, не поверите, магазин цветов:





Интересное сочетание: балконы и деревянные, и воздушно-решетчатые:



Утенок Даг:



У Кирхи открыта часовенка, мило, скромно:



Мне вот интересно - на третьем этаже под крышей такая красивая веранда, она такая узенькая - на нее вообще кто-нибудь выходит, или это для наружной красоты?



Между одной из улиц, нам открывается фантастический вид на луг, как прожектором озаренный солнцем:



и я несусь к нему навстречу, ближе:



Там на лугу виднеется подъемник, эх, жалко что мы тут только на ночь - Зёлль заслуживает к себе большего внимания..

Ну а мы устали за весь такой интересный длинный день и вернулись в отель. И кого первым делом, Вы думаете, мы увидели?. На том же месте, в той же позе сидела и нас ждала, честно выполнив свое слово, наша придворная котейка. При виде нас, она встала и радостно побежала к нам навстречу:



В дом она нас не пускала, вертясь перед нами:



и не давала пройти по ступенькам:



Она устроила нам настоящую фотосессию, катаясь и этаким, и другим боком, и замерла, требуя фото:



Я всей душой любила это место. И еще напомнила мужу, что на утро нас ожидает какой-то особенно необыкновенный завтрак. "Посмотрим", - сказал муж. Мы уже поняли, что в отеле были мы одни - видно все постояльцы к воскресенью наоборот, разъехались по домам, в то время как мы к вечеру приехали. Назавтра, в понедельник, наверное отель опять будет функционировать в полную силуи заселять новых гостей.

Завтрак превозошел все наши ожидания. По периметру зала на столах были накрыты деликатесы высших сортов уровня 5*отеля и выше. От количества и разнообразия снесло крышу, я стеснялась фоткать, поэтому вышло смазано..
Салатницы, в которых плавали: курага, фаршированная сыром; оливки, также фаршированные; и тем же способом фаршированные мелкие красные перчики и шляпки грибов. Казалось бы, для двоих могли бы подать по нескольку штучек, в мини пиалочки..



У нас такие закуски стоят порядка 140-180 шек/кг.
Нежные каперсы. С веточками мы их никогда не видели и долго гадали что это, пока не спросили.



Такая необычная для Европы, и столь привычная для нас подача к завтраку овощей, зелени, творогов, тунца:



3 вида красной рыбы - вы не забыли еще, что это по прежнему, выложено на нас двоих:



Недешевые сорта сыров, плата мясной нарезки:



фрукты, начало июня - дыни, арбуз красный и незнакомый нам желтый (кстати, оказался на вкус как трава, никакой и похож на гибрид с ананасом), свежие ананасы, киви, и те самые энергетические батончики:



уголок веганов и взаимозаменителей молочных продуктов, а еще уголок домашней выпечки с кексами-пирогами, и уголок вареньями, медом, сотами! Соки наливали не из пластиковых бутылок (мы этот сорт наблюдали во всех отелях, как под одну дудку - одни поставки и поставщики), а из картонных коробок натуральные вишневый, смородиновый, яблочный соки.

И столы были красиво сервированы





Я все так подробно расписываю, потому что отель то наш - системы B&B (кровать + скромный завтрак), но этот завтрак совсем не "скромен", и цена за него выше всех диффермб.
Накрывала нам и обслуживала классная, коммуникабельная молодая женщина - Шеф-повар ее представили нам, и похоже она из семьи владельцев, совсем не деревенского типа, а очень даже современного, с шутками, с потрясающей улыбкой во все лицо, как альпийское солнце. Она долго пыталась от нас добиться, какой же вид приготовления яиц мы хотим чтобы она нам сделала. Мы не хотели никакой, но она так здорово перечисляла виды, вплоть до бенедикт, и мы чтоб уже сделать ей приятное, ляпнули просто - всмятку.
Господи, мы же не знали, что у них такая дизайнерская подача блюд и даже яиц, что просто не поняли, что это за пирамиду, горкой выложенную из камней, она нам принесла. Мы глазели, и среди этой экибаны красоты природных эллементов, соединенных воедино из камня..сена..бутона роз и горных трав - мы вообще не могли разглядеть на этом выложенные в гнездышках 2 яичка, 2 подставочки и 2 ложечки. Понимаете, КАК человек старался?..Яйца правильные размера XL и от кур свободного выгула, с ярким желтком.



Почему они еще не в зачете Мишлена?..
Неожиданно нашей компании прибавилось - в зале появился высокий, военный выправки старик лет под 90, он еле передвигался опираясь на палочку .Но Вы бы видели эту стать, и в 7.30 утра этот старик был одет не в флизовую удобную мягенькую кофту, а в классический мужской костюм и туфли (мы были без вечерних платьев..)! Девушка Шеф-повар звонко расцеловала его в обе щеки (хозяин!) и предложила сесть за один из столиков. Он надеялся завязать с нами легкий разговор и заговорил вежливо и долго, хотя без явной улыбки. Наш же мозг разглядывая такого статного, бывшего в молодости красавцем старика, был занят примерным подсчетам его лет и минусованием от него количеством лет со времен Великой Отечественной..и если не самим лично воевавшим, то наверняка потерявшим близких в этом перевороте истории. Где он воевал?.И где мог после войны служить?.Как относится к русским?. (портретов Гитлера, или дедов в военной форме мозг нигде не зафиксировал..) Поэтому разговор мы поддержать не смогли, слова все рассыпались врассыпную - муж бросил свой словарный козырь:
- Морген! - и стал шептать мне - А как Они еще говорят те приветственные два слова?.
И я лихо, стараясь иммитировать немецкий прононс из обучающих молодежных сериалов, ответила старику за нас двоих:
- Грюсс Гот! Гутен морген! Чю-ус!
Он мне чего-то про погоду которую обещали, и солнце, не отстает. И я с совершенно корявым русским акцентом выдала:
- Извините! Пожалуста, мы совсем не говорим на немецком..и очень плохо понимаем (ну просто нихт ферштеен).
Но старику этого было мало. Он гнул свое, пытает что-то. Мы выглядели идиотами. Пришлось искать альтернативы составления слов, подкорректировать текст и выдать мой формат предела возможностей:
- Извините нас! Мы вас не понимать. Мы не имеем понимать дойч. Мы есть русские евреи, но из Израиля, и мы говорим на русском и иврите, скюзми..
Канву моего ответа раньше разобрала девушка шеф-повар. Она приобняла старика и перевела с немецкого на немецкий:
- Майн Либе, пойдем присядьте, эти милые люди говорят, что они вас не понимают, и они - евреи, живущие в Израиле.
- Isra-e-e-el?.. - удивился он (почти, как папуа - гвинея..и где это на карте).
Потом появилась его супруга, я даже не смогла вспомнить, вчерашняя ли это бабушка. Сегодняшняя Фрау была красиво одета, с тонкой талией и осанкой балерины или графини (а мы опять в джинсах и без вечерних платьев). Завтракать пожилая чета не возжелали, а только попросили у девушки шеф-повара подать им чай. Из сервиза. К чаю - ничего, только соты-леденец на палочке (талия блюлась даже в таком возрасте!). Они не ели ничего, зато мы ели много - мы не с лица, но есчие)): и надеюсь, Фрау не глядя на нас в упор (а строго в сторону), про себя не считала, сколько раз я вставала к шведскому столу - а для кого, как не для нас есчих, в таком количестве накрыто и надо было всего попробовать?
Я сидела к ним лицом, и любовалась их отточенным миниатюрным движениям немецкой педантичности. Они тихонько беседовали и я только услышала ее чуть громкий возглас: "Isra-e-e-el?.." Тьфу ты Господи, вот им в сегодняшнее утро развлечений, она бросила на нас наконец-то взгляд, и я пожелала ей "Гутен аппетит". Но в общем все было очень мило. На вопрос девушки, все ли было нам в порядке - я поблагодарила за раскошный завтрак, сказала, что мы им были неожиданно и приятно удивлены, и что я обещаю - я обязательно отпишу восторженные отзвывы о них в трипэдвайзере и на турфоруме - что я и делаю! И всем рекомендую, если кому-то по расположению подойдет заночевать в Зёлль - обязательно выберите этот относительно недорогой, уютный и вкусный отельчик!
Но нам пора торопиться, выезжать на Мюнхен, чтобы успеть как запланированно, к назначенному часу сдать машину. И я напоследок любуюсь утренним пейзажем альпийских лугов и гор с плывущими на них облаками:





Австрия, Германия, Путешествия

Previous post Next post
Up