В новогодние праздники по вечерам возникает огромное желание съесть что-нибудь вкусненькое.
Понял что самое удовольствие доставляют простые продукты.
Жена любит сыр бри с мёдом.
А я налегаю на мандарины и в этом году обнаружил их неимоверное разнообразие.
Мароканские клементинки - у них плотная кожура, которую трудно проткнуть пальцем сладкая мякоть и жестковатая клетчатка.
Какие-то огромные мандарины, у которых кожура на 2 размера больше самого мандарина. Протыкаются легко и прямо выпрыгивают из кожуры. Кисло-сладкие, бывают с множеством косточек или не оч. много.
Абхазские - самые вкусные! Мелкие, плотно облегающая кожура, трудно счищаемая и мягкая как кожа перчаток, сладкие и оооочень мягкие, совсем не чувствуется внутренний их каркас.
Обычные мандарины - этих много разных видов и подвидов, отличаются цветом, плотностью кожуры, вкусом и количеством костей. Всегда лотерея какие попадутся.
А сегодня в Магнит у дома зашел и обратил внимание, что для маленького магазинчика количество экзотики просто зашкаливает.
Жители нашего района при медном заводе уже давно привыкли к кокосам, ананасам, манго, мини-бананчикам и прочей чунга-чанге.
Но похоже в магните решили взять курс на бескомпромисный мультифруктурализм. Вкус и назначение некоторых для меня пока остаются загадкой:
5 вариантов фиников
Последние я купил попробовать. Оказалось что-то непонятное между лимоном и мандарином и совершенно невозможно очистить не повредив. Сначала вроде как кислый, потом разжуешь, становится сладкий. Но наверное его как и лимон нужно не сырым употреблять.
Жена сказала экзотику больше не брать. Продолжаю сидеть на мандаринах.