Техническая дегустация

Jul 11, 2024 16:01

7 июля в Брюс Баре прошла очень интересная техническая дегустация торфяных дистиллятов, произведённых на винокурне Кемля. Экспертному жюри нужно было выбрать один лучший дымный ньюмейк из трёх. Ньюмейки были выгнаны в конце июня 2024 года на винокурне Кемля из двух видов ячменного солода: Грейс и Деспина. Солод произведён и окурен на Курской солодовне, но время окуривания и виды торфа были разные.
Торф для окуривания ячменного солода брали из трёх разных месторождений: Льгова, Севска и Суджи.
По итогам общего анализа, большинство голосов экспертного совета были отданы образцу под номером три - дистилляту из ячменного солода, окуренного торфом с месторождения Суджа. Из трёх претендентов - это был самый сбалансированный и понятный ньюмейк. Интересный момент - технологи на Саранском ЛВЗ тоже проголосовали за третий образец.

Осталось подождать 5-7 лет и возможно мы попробуем лимитированные дымные релизы виски Кемля, изготовленные из соложеного ячменя, окуренного торфом из месторождения, расположенного где-то в окрестностях города Суджи.
























кемля, +new spirit, kemlya

Previous post Next post
Up