О советском образовании

Mar 10, 2011 12:45

Тут камрад setin  в комментах, отлично написал, мне остается только подписаться

Можно, я чуть со стороны задам вопрос?
А что "высочайший стандарт советского образования" как-то отражался на общей образованности народа? Нынче принято считать, что у нас там пятиклассники в уме считали ранг матрицы, а студенты так вообще геном человека и очарованные кварки в ( Read more... )

ссср, образование

Leave a comment

martin_voitel March 10 2011, 10:55:21 UTC
Кстати, если вспомнить, как питомцы "лучшей в мире системы советского образоваия" радостно разваливали собственную страну... Помнится, например, оплакивание "бедненьких прибалтов - жертв пакта Молотова-Риббентропа" и заговор молчания вокруг Мюнхенского пакта. Проблема была в том, что Мюнхенский сговор проходили в 9 классе (всемирная история), а Пакт о ненападении Германия-СССР - в 10-м (история СССР).

Reply

setin March 10 2011, 11:21:00 UTC
Во-во, плюс 100!
Именно это меня больше всего и убивает - как радостно и под всеобщее ликование образованных и начитанных ширнармасс развалили Сверхдержаву, обвинив её во всех смертных грехах! И ведь никто даже не рыпнулся на защиту СССР, никто... :-((

Reply

lexa_myxomopbi4 March 10 2011, 11:29:52 UTC
а немодно было рыпаться. Вообще про-советская позиция была в массах некомильфо. И это шло от верхушки КПСС. Про-советски настроенные были попрросту деморализованы.

Reply

zjeludd March 10 2011, 11:34:28 UTC
Не было сколько нибудь значительной массы просоветски настроенных. К концу 80-х, "совок" достал уже всех окончательно, а мозгов, чтобы понять, что после развала СССР станет в разы хуже, советское образование (тм), своим гражданам дать не смогло.

Reply

lexa_myxomopbi4 March 10 2011, 12:40:57 UTC
да ладно. Подавляющее большинство населения советская власть вполне устраивала, они были ей вполне лояльны. Ворчали на кухнях по поводу дефицита, но обрезы в гаражах не делали. Обыватели-с... И вот по ним начали лупить аргументами только с анти-советской стороны. А с противоположной - или молчание, или истеричная Нина Андреева.

С другой стороны, даже азарт какой-то был: кто по-смачнее в "совок" харкнет. Потом уже публика привычно ждала исключительно негатива.

Помню году в 88-89-м в старших классах у нас на 9 Мая пригласили деда-ветерана. Ну и кто-то спросил его насчёт репрессий на фронте. А тот: я не видел никаких репрессий, мы просто честно воевали. И знаешь: ему никто не поверил. "Пиздит дед".

Reply

setin March 10 2011, 13:26:43 UTC
Ага, мои собственные дед с бабушкой тоже никаких заградотрядов и ГУЛАГов "за 3 колоска" не подтверждают :-))
Правда, я им всегда верил больше, чем всяким Солженицыным.

Reply

dietmarh March 10 2011, 12:25:49 UTC
Чётко излогаешь, комрад!

Reply


Leave a comment

Up