Странности ООН

Jul 02, 2022 00:46


Исследователи не очень обращают внимание на странности с формированием ООН, а их не так уж и мало. Давайте пройдемся по самым очевидным.

Пункт 1. Обе Германии.

Германия была поделена на Западную и Восточную в 1949 г., однако были приняты в ООН в один и тот же день: 18 сентября 1973 г., вслед за рекомендацией Совета Безопасности в Резолюции 335 от 22 июня 1973 г. Причем ФРГ состояла в ООН в качестве наблюдателя еще с 1952 г., а ГДР - с 1972г. Казалось бы, мирные договоры подписаны в 1951 г., на повестке дня уже давно Холодная война. Чего ждали?

Флаги ФРГ и ГДР одинаковы по цветам, только у ГДР еще присутствует очевидный масонский циркуль с молотом.



Флаг ФРГ





Флаг ГДР

Пункт 2. Колонии среди учредителей.

Среди 50 стран-основателей ООН присутствуют те, что на тот момент не имели политической независимости. Особый интерес представляют собой Украинская ССР и Белорусская СССР, которые входили в состав СССР до 1991 г.

По одной из версий это было сделано в знак признания вклада этих республик в победу над фашизмом. Но тогда почему бы не признать вклад РСФСР или, скажем, Молдавии? По другой версии, Сталину хотелось получить дополнительные голоса в ООН, вдобавок к СССР. Однако США тоже добавили свою территорию Филиппины, а Великобританию (на тот момент еще официально Британская Империя) - доминион Канаду и протекторат Индию. Разница в том, что эти страны вскоре получили независимость, а УССР и БССР в течение сорока лет просто посылали своих представителей и голосовали по резолюциям, и почему-то никто не удосужился поменять их статус.

Кроме того, Белоруссия еще и состояла в Совете Безопасности ООН в 1974-75гг, и у обеих республик был собственный МИД и национальные вооруженные силы с 1944 г. Даже если они были полностью под контролем СССР, это все равно достаточно странно для централизованного государства и якобы тоталитарного Сталина. Ведь даже внешняя атрибутика независимости может повлиять на умы граждан и когда-нибудь «выстрелить».

Вполне возможно, что УССР и БССР должны были иметь такой же статус, как Чехословакия или Польша, а Коминтерн слегка обнаглел и решил скоммуниздить то, что ему не причиталось. Или их еще не успели отвоевать до очередной перезагрузки и образования основных стран примерно в 1973-1975 (?), включая США и СССР, и оставили задел на будущее. Это к вопросу о том, могли ли отдельные люди единолично развалить СССР, или это планировалось с самого начала.

Пункт 3. Когда и где образовалась ООН?

Вглядываясь повнимательнее в историю города Нью-Йорка в 70-е годы, начинаешь серьезно сомневаться, что ООН находилось там в это время, особенно в 1975 г. - сложно предположить, чтобы дипломатам высокого уровня было бы удобно находиться посреди мусорной свалки и уличной войны с бандами отморозков.

На сайте ООН есть архивы фотографий и съемок 40-х годов, однако они все черно-белые и плохого качества, хотя цветные фотографии доступны с конца 19 века, цветные киносъемки начались в 1930-х. Можно подумать, что политикам того времени было жалко тратить на себя последние достижения визуальных средств. Имеется там и съемка съезда в Сан-Франциско в 1945 г., когда был подписан устав ООН. Опять-таки, выглядит ужасно, даже звук не могли почистить. В записи показывают кинотеатр, куда посылают делегатов смотреть военную хронику, и  вот что написано на вывеске: «Motion picture industry presents United Nations Films». В общем, понятно, кто создал все «документальные» кадры с войны.

image Click to view



Почему цветная фотография стала вытеснять черно-белую лишь в 70-е? Не потому ли, что черно-белые фотографии легче сфальсифицировать и скрыть подозрительные детали вроде почерневших зданий? Мы приучены ассоциировать черно-белые фото со стариной и забываем, что все это легко манипулировать с помощью специальных программ, будь то Фотошоп или современные генераторы изображений: нужно только добавить лошадок и людей в старинных шляпах - и все, история нарисована.

P.S. Это, может быть, притянуто, но появилась следующая мысль: основателей ООН было 50, потом в тот же год к ним присоединилась Польша (Poland по-английски). 50+1 стран напоминает 50 штатов плюс округ Колумбия, где располагается Вашингтон. Столичный округ был выделен из штатов Вирджинии и Мэриленд, где в 19-20 веках была большая польская община, а среди польских католиков принято называть мать Иисуса «Девой Марией, королевой Польши» (Najświętsza Maryja Panna Królowa Polski, по-английски Virgin Mary, Queen of Poland). Интересно, какому штату (или региону) соответствует СССР? Может, Rust Belt?

ООН, США, Германия, СССР, история

Previous post Next post
Up