Aug 27, 2023 07:00
В январе ещё попробована гранадилла. Очень легковесная, как ёлочная игрушка. Когда разрезаешь, ощущение, что это не корочка, а скорлупа яичная. Съедобные потроха гранадиллы агломерированы в нечто, напоминающее амёбу с её вакуолями, но это лишь зёрнышки (они хрустят), обмотанные очень приятной и освежающей желеобразной массой. Есть ложечкой, подхватывая каждый сегмент-амёбу. Как газированная сладенькая облепиха по вкусу. А вообще она маракуйя, разновидность, потому и метод употребления такой же. Просто не такая кислая. Зашло.
В феврале развлекался с мандаринами следующим образом. При заказе доставки еды из одной известной сети магазинов (бывш. «Избёнка») брал 3-4 разных сорта мандаринов сразу, получалось этакое ассорти из мандаринов. Сортов там много, хватило на две недели развлечений.
Ну и в мае уже запробована была гуава. По виду больше всего напомнила айву, а по консистенции - не очень спелую грушу: такая же пресная и твердоватая. Но зааааапах!!! Приятно находиться в одном помещении с таким фруктом. Возможно, к нам приезжает недозрелая, поэтому просто её грызть не особо интересно. Перепроверю однажды.
Это все на сегодня экзотические хроники.
запах,
экзотика,
отношение,
наблюдение,
мандарин,
гуава,
фрукты,
отметка,
вкус,
гранадилла,
растения,
еда,
изучение,
развлечение